关于生命的作文
生命究竟是什么呢?
我最喜欢的动物是蚕宝宝,我最大的爱好是养蚕。春天有到了,有一天,我打阳台去散散心,我惊喜地发现我的桑叶竟然长出了新芽,真是喜出望外。突然,我就想到我的蚕宝宝也应该从卵里面钻出来了吧。我迫不及待地寻找鞋盒,是因为我蚕卵就藏在鞋盒里,我费了九牛二虎之力,找到了鞋盒,打开一看,眼前的一幕让我惊呆了,40多条黑乎乎的蚕宝宝都一命呜呼,一动也不动了,可是还有14条竟然还活着。我又伤心又难过又着急,这些活着的如果不及时给他为桑叶,它还会继续死掉的。于是我像箭一般冲到桑树旁,小心翼翼地摘下桑叶,放到鞋盒里,那些活着的见到桑叶,就迫不及待地爬到桑叶上,大口大口地吃了起来。我以后精心地喂养它们,可是它们的生命很脆弱,相继又死去了10条,只剩下4条活了下来。我想,蚕宝宝的生命又短暂,又脆弱。
蚕宝宝的生命很脆弱,可是乌龟的生命却很顽强。我家养了一只鳄鱼龟,它的体型很大,有脸盆那么大,喜欢乱动,有时候还蛮喜欢撞石头的。有一次,我们全家都去旅游,去了十多天,我想,我家的鳄鱼龟没有人照顾它,会不会饿死呢?我忧心忡忡的。一回到家,我就立马看看我的鳄鱼龟,没想到它竟然还是生龙活虎的样子,它见我回来了,十分兴奋,不断地用鼻子朝我喷泡泡,我也十分开心地用手抚摸他的鼻子。鳄鱼龟,真是了不起呀!
生命是脆弱的,生命又是顽强的。我们要珍惜爱护自己的生命,好好锻炼身体,注意生命安全,让自己的生命焕发美丽的光彩。