保护生命作文
一只母狼望着在猎人的陷阱中死去的小狼而在漆黑的月夜下嚎叫;一条鳝鱼在油锅中被煎时始终拱起身子是为了保护腹中的鱼卵;一群老羚羊为了让小羚羊逃生而一个一个的跳下悬崖,并让小羚羊在他们身上跳过去。
如果你是一个小动物,你被人类抓走,你会开心吗?不,你不会,你只会有非常多的不愿意,你会恨人类,想报复人类。当所有动物都这么想的时候,那人类就完了。
有许多人以“这种动物还很多,杀几只没啥大不了”的心态捕杀动物,以前的人也是这样想的,所以现在有许多动物不是已经灭绝了吗?
一起有一个人,他对两只狐狸非常友好,有一次,这个人遇到了困难,这两只狐狸也反过来帮他,最终他得救了。
让我们一起保护每一个生命,爱护每一个生命吧!