生命的作文
昨天听在人民医院住院的母亲说起人民医院死了一个女学生,家属认定是医院的不作为而导致的,因此遗体摆放在医院的大院里,大概是要打官司。
今天早早地送了儿子去学珠心算,又买了菜之后,我去医院看了母亲。母亲正在输液,情况较好,病情基本上控制了,大概再过几天就可以出院了。真是万幸了!母亲一辈子辛辛苦苦,为了女儿,为了家庭,受累操劳。人到老年,本应该好好享受一下生活的,却无奈总是被病魔缠身。这也让我心痛不已,真希望能够代替母亲承受这种病痛的折磨。为什么人总是要经受如此多的磨难?
从住院部出来后,我想去门诊部问问母亲的主治医生何时可以出院,因此路过大门处。确实如母亲所说,医院又出事故了。只见大门口悬挂着一条巨大的横幅:人民医院无作为,花季少女奔黄泉。白底黑字,触目惊心。在大门内的庭院里,用油布搭了一个简易的灵棚,一个水晶棺摆放在正中央,看不到里面女孩的遗容,只隐约看到撒满了鲜花。灵柩前摆放有女孩的遗像,清纯秀丽,淡淡地笑着,眼神中充满对人生的美好憧憬。她一定从来也没有想到过这张照片会摆放在这样的一个场合吧?灵棚的四周还摆放有许多学校、同学送来的花圈,大多是用鲜黄的菊花扎成的。从挽联上我的知了这个女孩原来是锦江中学九(1)班的学生,名叫李易珊。
令我惊异的是没有看到任何本应悲痛欲绝的女孩的亲人,灵棚旁只有几个中年男子围坐在火炉边,嗑着瓜子,闲聊着,甚至还面上含着笑。周围稀稀拉拉的有几个围观的人,在小声地议论着什么。要不是那些花圈,那些挽联,那些诸如天使无医德父母泪眼盼青天白色条幅,很难看出这儿发生了一件多么惨痛的人间悲剧。女孩的父母呢?她的爷爷奶奶呢?她最亲最近的亲人都哪里去了?还有什么比失去至爱的女儿更重要的呢?为什么会把她一个人孤零零地留在这儿?她会害怕吗?
难道自己的女儿刚刚遭遇不幸,他们所能想到的就只有赔偿吗?金钱比起生命,比起情感,难道真的还要更为重要吗?
带着无比的感伤,我回了家,但心情仍然久久不能平静!生命是宝贵的,生命又是如此的脆弱,愿我们都能尊重生命,善待生命,珍爱生命!