生命是什么中学生初三话题作文
生命是什么?生命是野火烧后的小草;生命是雪地上欣然怒放的梅花,是砖缝中不屈向上、茁壮成长的瓜苗,是枯枝上的绿叶。
生命是什么?生命是火烧过之后的小草。在一片绿绿的大草地上, 小草们都开得非常茂盛,自从小草被不知是谁放的野火烧了之后,这副美妙的风景被大火烧的一片狼藉,四周寂静一片,没有一株草没被无情的野火烧过。四周一片黑色,草被火烧得粉身碎骨,地被火烧得又黑又焦。第二年春天,小草又探出头来,绿绿的新芽在微风中显得生机勃勃,傲然挺立小草可真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
生命是什么?生命是在雪地上欣然怒放的梅花。寒冷的冬天又要来临了,动物都冬眠,花草树木都被厚厚的雪给重重地压在了下面,四周都是白雪的身影。突然,一阵花香迎面扑来,我闻着花香找去,只见我的跟前有好几颗欣然怒放的梅花,正开得浓郁,花香弥漫着整个冬天。这正好是对生命的一种诠释。
生命是什么?生命是在砖缝中不屈向上,茁壮成长的瓜苗。在一个阴凉的角落里掉进一粒香瓜子。过了几天,竟冒出一截小瓜苗,那小小的种子里,包含着多么强的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上、茁壮成长,即使它只活了仅仅几天。这正好也是对生命的一种诠释。
生命是什么?生命是枯枝上的嫩嫩的芽,在枯枝上都能长出新的嫩芽,这样的生命力有多顽强啊!竟能在枯木上展现出新的生命,这是任何人都想不到的。为了让更多的树多姿多彩,它们已经变得更加顽强了!这正好是对生命的一种诠释。
这篇文章让我们懂得生命的意义在于顽强地屈服困难和挫折。