生命是什么中学生初三话题作文
生命是什么?我开始长久的思考……
生命是什么?是大火后,那重生的小草。那一望无际的小草像给大地铺上一层碧绿的地毯。熊熊大火把翠绿的小草烧完了,把大地变得面目全非。大地变得焦黄,小草变成了灰烬,大地变得死气沉沉,丝毫没有看到生命的迹象。二月春风吹醒了大地,这片草地上竟冒出星星点点,翠绿色的身影,我眼前一亮。果然又看到小草,真是“野火烧不尽,春风吹又生”,生命就是那熊熊烈火后的小草,在来年还生长出来,这就是生命。
生命是什么?在那在沙漠中坚强的仙人掌。太阳每天连续不断得烤着沙漠,如果打一个鸡蛋在盘里,只要过一分钟就会烤焦的。如果把水倒在盘子里,过不了一分钟就会被蒸发的!吹来一阵风,把沙子给吹起来,漫天飞舞的沙子,火热的太阳,黄色的沙子,可是这没有植物,当人们向远处看时,有着一抹绿色,那植物就是仙人掌,因为只有仙人掌才会在炎热的沙漠里,傲然挺立,给予了沙漠不一样的色彩。生命是在恶劣的环境中依然不受环境的影响,顽强生长!
生命是什么?是雪地里的腊梅。在那白茫茫的雪地里,雪花把大地包裹起来,寒风凛冽,雪地一片死寂。我突然闻到一种香味,我随着香味寻找,居然在寒风刺骨的雪地里盛开着美丽的腊梅,一抹鲜红色,生命是在寒风中顽强生长的腊梅。
生命是什么?是悬崖上的松柏。陡峭的悬崖,真是深不见底啊!忽然,我发现了,长在悬崖上的松柏,在狂风怒吼中生长,真是令人望而生畏,这伫立一棵高大威武的松柏就像战士守卫自己美丽的家园。
生命是大火中的小草,生命是沙漠中的仙人掌,生命是雪地里的腊梅,生命是悬崖上的松柏!