生命_生命的感悟作文300字
丰富多彩的生命装扮了美丽的世界。在这个世界中,人的生命因为智慧而闪烁着夺目的光彩。生命是一篇昂扬的乐章,也是一幅精美的画卷。你要用怎样的音符韵律来吹奏弹唱,用怎样的色彩线条来铺陈渲染?
一张报纸上记述着这样一段故事:在某村,有一个农民到垃圾堆放的地方去捡值钱的东西。他这里翻翻,那里翻翻,全然不顾那惹人恶心、肮脏的苍蝇。在“百宝”中,他终于找到了令自己赏悦的宝贝。当他正准备返身回家时,才发现有人观看!他并不在意,很从容地走过。才走三步,后面就传来这样一句话:“好脏呀!乞丐!”他停住了脚步,依然背着身,说道:“不懂得付出的人,真可怜!鄙视工作的人更可悲!”说完头也不回地走了!……
不同的人生,有不同的色彩,有的绚丽,有的平凡。绚丽让我们品味绽放的热烈,平凡让我们品味朝落与落日的从容!