绽放生命作文
时间的流逝让我感到无奈和惋惜,这让我想起了《匆匆》这篇课文:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?……是啊,我们的日子为什么一去不复返呢?
我最喜欢的经典作品就是《匆匆》。《匆匆》细腻的刻画了时间流逝的踪迹。作者从过去的无奈,到现在的反思,最后写出了对未来的追求和向往,告诉我们要珍惜时间。
当读到“像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”时,我感受到了作者对时间的流逝十分无奈。
文中还有一句“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这句话使我感受到了作者不甘心虚度光阴,力求上进的精神。
读完了”《匆匆》,让我想起了鲁迅的一句名言“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间用在了学习和工作上”鲁迅十二岁读私塾的时候,父亲得病,卧床不起。两个弟弟年幼,他天天去药店抓药,还要帮母亲干活;为了不耽误学习,他常常晚上学习到很晚。
其实在我们的生活中,还有很多这样的例子:课间同学们都在玩耍嬉戏,可是他却和别的同学形成了鲜明的对比。他的名字叫刘明。他喜欢看书,他觉得看书就是最大的乐趣。
朱自清的匆匆告诉我们要珍惜时间,鲁迅的故事告诉我们要珍惜时间。同学们,岁月不饶人,时间还在一点一点流逝。珍惜时间吧!我们虽然不能留住时间,但我们能珍惜时间,努力学习,报效祖国;虽然我们的生有限,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。学会珍惜时间,让自己的生命绽放出最美丽的花朵!珍惜时间……