当秋天再来的时候,你要我笑着去爱去拥有。就算是再短暂的温柔,能重逢,这仁慈忆足够。可知道,有些事有些人,停留在发生的那天不肯走。看时光的残酷,舍不得被遗忘。这命运我很满足,有你陪伴的幸福。
旧地如重游,月圆更寂寞,夜半清醒的烛火不忍呵责我,一壶飘泊,浪迹天涯难入喉。你走之后,酒暖回忆思念瘦,水向东流,时间怎么偷?花开就一次,成熟我却错过。
你,一个平平凡凡的开始,却有一个轰轰烈烈的终结;你,一个清纯丽人的女子,却有一颗难以置信的雄心;你,一个简简单单的生命,却有一个轰动天地的结局。
你——一位女英雄,在历史上留下你深深足迹的女英雄。为人民而牺牲自己的女英雄。这难道不值得我们学习吗?事实上,我们不需像你一样英勇就义,我们要的只是你的大无畏精神。
你,是我们绍兴的骄傲,是我们的骄傲。
我——一个平凡而又无知的少女,可我却深知你的伟大,你的勇敢。你会是我效仿的榜样,你的事迹将伴我一生、
如果你是一棵参天大树,那么我愿意做你树荫下的一束小草是蔚蓝的天空,那么我愿意做你天空里的一朵白云;如果你是高大的建筑,那么我愿意做你身上的一块石砖。
你是巨人,而我则是你脚下那微不足道的一员,我将时时刻刻仰望着你,崇敬着你。
为你打开时间的锁,让你自由,不被人束缚,是哭过也挣扎过心让痛念过,等那一天落叶静静飘眼前,已不再伤悲,永恒终于相信了生命的束光。
花,伴随风谢了又开,雨,把眼泪落向大海,现在的我才明白,你抱着紫色的梦,选择等待,记忆是阵阵花香,我们说好谁都不能忘,守着黑夜的阳光,难过着这种坚强,风吹起花的香味,就像你的光。
我会永远记住你的名字——秋瑾。