我生命中的一道光作文
要说属于我生命中的一道光,那一定非我父亲莫属了。
我的父亲,一个普普通通,高高瘦瘦的十分平凡的人,但在我的心里,他却是最不平凡的人。
在我小时候,您很少回来,错过了我的成长,也使我与您之间有了一个隔阂,后来,您在家里工作,可这并没有消除我们之间的隔阂,反而让我与您越来越疏远。因为您对我严厉的管教。
有一次,将近晚上12点,周围十分幽静。就连平日里叫得最欢的小鸟,也回自己温暖的被窝里了。而我却沉浸在自己刚买的小说里,忘记了时间。您让我早点睡,可我却和没听到似的。继续沉浸在自己的世界里。终于,在我不知道多少次无视您的叮嘱后,您爆发了。一把将我手中的小说抢过去,然后让它成为碎片随风飘落。当我目睹这一切后,开始和您越来越疏远。能人不与你说话,就不说。
后来,一天夜晚,外面的雨倾盆而下,而且电闪雷鸣的。我从小就怕打雷,现在也不例外。那雷打得我心里发慌,想睡却怎么也睡不着。忽然想起窗户没关,可又不敢去关,后来您上来后,帮我关窗户,整理书桌,这些本来应该是我做的事,你却默默地做了,您就是这样一个不善言辞,却默默用实际行动去证明对人的爱的这样一种人。
“全世界在为我鼓掌,你却心疼我小小翅膀,为我沿途撑起一个休息的地方。”你用那最平凡的身躯,为我抵挡风和雨,成为我生命中的一道光。