我生命中的一道光作文
每当在深夜,我都会抬起头望向那灿烂的星空,思绪由那代表着爱情的星球——冥王星转向美丽莫测的玫瑰星球——HGC2237,再转向那粉色“少女星球”——GJ5046,这些在我遇到困难时不断地引领着我,让我直面困难,挑战困难,它们是我生命中最耀眼的光。
梦想是很神奇,它在不断地滋养着我们的心灵,引领我们不断地前进。
想必路飞大家都认识吧,就是想要成为航海王的那个男人。在追梦的同时,让自身不断的强大,用自己的拳头打倒一个又一个的对手,最终战胜四皇成为航海王让人们敬仰。
我也想像路飞那样在天文领域拼出自己的一席之地,为祖国的天文事业而奋斗终生。
可是当我把这个梦想告诉家人时,却遭到大家的一致反对,他们说,天文有什么好的,能挣几个钱,你还是老老实实的学习,将来考个大学就行了。我又把这个梦想告诉了同学们,却引来了大家的阵阵嘲笑。哼,笑吧!哈哈几声过去了,又能怎么样呢?梦想依旧未改,我依旧朝着它而努力着。每逢节假日,别人都是王者荣耀、吃鸡。而我却在手机上浏览一条又一条的天文知识,它们让我的生活变得充实而快乐。
去年的时候,我不顾家人的反对,用自己攒了几年的压岁钱买了一副天文望远镜,每每闲下来时就会跑到房顶望向那幽深的天空。
时间如流水般匆匆逝去,只有梦想在支持着我不断的前行,让我的生活变得充实而快乐,它是我生命中最耀眼的光。