看着梦想二字,不自觉的想起了那部电影。
“我的梦想是当宇航员,飞向太空。”大头儿子的话回荡在我耳边。
梦想,我总认为离我很远,其实我正在一点点的朝它迈进。
从小到大,总会有人问你,你长大要当什么?儿时的我天真,不知该回答什么,仔细想来我,或许会当个折纸家吧,不行,好听点,叫艺术家。
“这个周末回家,每个人拿两个自己手工制作的东西,并且每件作品都要有新意”,老师站在讲台上神情严肃的布置作业。
我内心是激动的,发挥我才能的时候到了,爸爸在家看着我拿了好几个易拉罐,就顿生好奇心。来我这里说了声:“我帮你吧”,我点了点头,其实爸爸动手能力超强的。之后,我们俩合作制成了一个帆船,并且我还做了一个相框,能把照片放在里面,不过美中不足的是,只能把照片放在里面,就要把它剪成圆形才可以。
我还用彩纸。好几张纸,好吧,是将近二十几张纸的小彩纸,做了8个小粽子,把它们用线串起来,好看极了。
等我把一切完成后,爸爸给我看了两张照片,上面是一个人捡贝壳,最后把贝壳粘在一起,成为一个想要飞起的老鹰的雕像,超级好看。我心想,我将来也要制作一个了不起的手工制作品,爸爸对我说“要好好学习,考上好高中,好大学。只有这样才能去完成实现你的梦想,不然你要啥没啥,谁会要你,连工作都没有,何谈梦想?”
是呀,梦想不是容易实现的,是需要经历艰苦的岁月才能实现的。
梦想犹如我前行的动力,梦想犹如生命里的光,生命因梦想而活得出彩梦想。梦想是儿时的憧憬,长大后的愿望……