生命的星光作文
水,生命之源,它滋养生命,孕育万物。都说荷清香高洁,梅傲立寒雪,但没有水的滋养,大地便是一片荒凉。水无私地为生命奉献,默默无闻,没有埋怨,无需褒奖,将生命的希望带去世界的每一个角落。上善若水,水善利万物而不争,它不会在春天来临时与百花争奇斗艳,也不会在夏天时像大树一样为人们撑起一片绿荫,它默默滋养生命,以最质朴方式为世界奉献。
地球百分之九十七是海洋,也可以说地球其实就是一个大“水球”,但可供生物生存需要的淡水资源只占所有水资源的百分之二点五。而这些淡水资源大部分是冰川和深层地下水,所以说尽管地球上一大部分是海洋,但可供生存需要的水只是极少数,我们需要珍惜水资源,否则地球上最后一滴水就会是人们的眼泪。当今世界的水污染问题十分严重,一些商家为了省钱,把工业废水直接排入江河中,造成严重的水污染,导致大面积水资源不可饮用,再加之人类使用的化肥和农药等化学物品,使得可饮用的水再次减少。可悲的人类,不懂得节制的后果会是十分惨烈的,大自然终究会将一切从人类那里受到的伤害加倍返还,这造成我国水土流失面积逐年增加,荒漠化也越来越严重。记得看过一篇文章,说的是一个大学生回到故乡植树治理荒漠化的故事。故事中,大学生用一杯水洗菜、煮饭,用一杯水洗脸漱口,用一杯水救活一棵树梭梭。
梭梭是一种很易活的植物,只要一杯水就可以了。在当今这个“遍体鳞伤”的中国西北大地上,几杯水就可以扼制荒漠化前行的脚步,中国近十四亿人民每人节约一杯水,中国又将回到那个山清水秀,河山大好的家园。在经济飞速发展的今天,工业农业也在迅速发展,水的使用量和污水排放量也将大大增多。但请记住,水并不是取之不竭,用之不尽的。现在若用水不节制,“2012”就会真的到来,而其前兆便是从全球干旱开始。珍惜水资源,为了地球,也为了自己,让生命之水源源不尽地流淌在每个人的心中!