生命的星光作文
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,动物尚且如此,人更应该具备这种美德。
古有诸葛孔明,为报答刘备三顾茅庐的知遇之恩,南征北战,六出祁山,病逝五丈原,诸葛亮以鞠躬尽瘁死而后已向我们诠释了感恩的真谛。
今有伟人毛泽东,为了祝贺他老师徐特立的寿辰,尽管已经工作了一个通宵,但顾不上休息,提笔写了封长信。并写道:“你是我20年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生……”一代伟人以感恩的心为我们演绎了尊师的千古佳话。
正是因为他们拥有一颗感恩的心,懂得感恩,使得他们的生命之花在感恩的枝头灼灼其华。
感恩 是我们做人的根本,一旦我们失去了根本,那后果将不堪设想。
2月7日,17岁的名校生成才,因精神压力而用哑铃砸死了自己的亲生母亲,然后用一把裁纸刀在母亲的喉咙又割了两刀,再用鞋带勒住母亲的脖子缠了两圈并且打了个结。与其说他手段残忍,还不如说他缺失了一颗感恩的心。他母亲含辛茹苦养育了他,他却让她死不瞑目。如果他有一颗感恩的心,这一切也就不会发生。当感恩的心性泯灭,他的生命之花也便随之凋零。
黄香扇枕温衾,是报答父母的养育之恩;俞伯牙摔琴,是报答子期的知遇之恩;板凳妈妈徐月华和她的183个孩子,是用朴实的人性美报答党的教育之恩……
感恩其实很简单。
作为学生,上课专心听老师讲课,这便是感恩;严格要求自己,认真完成作业,这便是感恩。同学之间,友爱互助,文明礼让,这便是感恩。
作为儿女,健康的长大,让父母省心,这便是感恩;替辛苦的妈妈洗洗筷子刷刷碗,这便是感恩;给劳累一天的爸爸沏杯茶,这便是感恩。
人性因感恩而高尚,生活因感恩而和谐,善良因感恩而传承,生命因感恩而绚丽多彩。怀揣着一颗感恩的心做事待人,我们就是在传递着人间的善和爱。