她,有着默默无闻的奉献;她,有春蚕丝尽的精神;她,有桃李满天下的硕果;她,有惊天动地的伟业。她是谁呢,他就是我们最敬爱的老师呀。
从小到大,我遇到过许多老师,有亲切的;有严厉的;有漂亮的,也有可爱的。但是我最喜欢的老师,是我四年级的班主任,同时也是我们的语文老师,她的名字叫魏秋霞。
秋霞老师的身材不胖不廋,短头发,头发里有黑有白,有的额头上,有几道深深的皱纹,是岁月刻上去的痕迹,她的脸上总是挂着慈祥的笑容。
她对人很好,对待我们,就像是对待自己的女儿一样,他对我们真的很好,记得有一次,我像平常一样的去上学,我边走边玩,一点也不管时间的流逝,还以为时间还早呢,但不知道快要迟到了,我慢悠悠的走着,快到学校门口的时候,才知道已经晚了,就在我进校门的那一刻,叮铃铃,上课铃声响了,我赶紧往教室里跑,跑着跑着,我隐隐约约看见一个人影站在我们班的门口,我心里想,这是谁呀,跑近一看,原来是我们的班主任:魏秋霞老师。我跑到他面前,心里想,惨了,老师不会骂我吧,顿时,我的脸上火辣辣的,我都不敢看老师的眼睛,害怕她批评我。突然,老师问我,我去了哪里,为什么会迟到,是不是我家出什么事了,我很惊讶,老师会用温柔的话语问我,她的话让我有了面对她的勇气,我也敢看他的眼睛了,她的眼睛里满是对我的关心,我告诉老师,我在路上玩,所以才迟到了,对不起老师,我错了。老师说,没关系,只要我没事就好了,快回教室上课吧。那时不知道为什么,我的泪在眼眶边打转,我忍住不留下来,但是,在进入教室的那一刻,那是流了下来。
秋霞老师他不仅对人好,还教会我们做人的道理,她对我们 说过一句话,让我记忆深刻,她对我说,小事成就大事,细节成就完美。
虽然,我毕业了,步入了我的初中生活,但我从来没有忘过她,我想对秋霞老师说,谢谢你,谢谢你四年级对我的照顾,感谢在我的成长路上有你。秋霞老师,有了您,花园才美丽,大地才能充满春意。老师,对开窗子看看吧,这满园春色,这满园桃李,都在像你敬礼。
对老师,我们有诉不尽的感激之情和深深的祝福,当我们带着沉甸甸的收获,饱尝知识的硕果而满怀喜悦时,我们知道,老师是我们心中永恒的指路。老师,您的奉献,你的精神,您的硕果,你的伟业,我们永远都不会忘 。