老师常常对我们管教很严。可是当你获得一项微小的奖项,老师会露出欣喜的笑容,那眼神会鼓励我们前行,那眼神会让我们感到无比的荣幸和自豪。那是老师无私奉献给我们的爱。
我曾去过老师的办公室,看着整张桌子被作业沾满,看着老师疲惫的眼神,心里泛起阵阵涟漪。
我曾在暗地里埋怨过老师,说她管得太严,为什么我们俩个人说话了,她就说我呢?老师说我们,只是因为爱。你应该想,老师管你一次,老师就累一次,你就偏得一次。你偏得一次,有可能你在今后的道路上会少一点坎坷呢?
老师曾经对我们这样说过;“我都是把你们当成我的孩子来教育的,我陪伴你们的时间比陪我儿子的时间还多。”老师将她的光阴无私的奉献给我们,却不奢求任何回报。
为何五年的时光会过得这么快?看着毕业联欢会上你留下了不舍的泪水,说出了“我爱你们”的话语,我们的眼泪也悄然而下,说出了“老师我爱你!”在那时我想再一次为老师唱起专属于他们的歌曲。
即使你再气她,即使你再不听话,她也会微笑。
“妈妈”我爱你。