感悟“生命”】
有一次,在全家大扫除的时候,我看到了一个发了芽的桃子核,在我们的精心培养之后,现在已经成了一个强壮的,约有一米的桃树苗了——这就是生命。
有一次,在学校里我看到一个卵变成了一只蚕,我很高兴,如今,它已经变成了一只飞娥,生下了许多卵——这就是生命。
还有一次,我和爸妈在湖边下网捞鱼,捞到了一只,但它却奋力一跳,跳到了湖中,它多么渴望生命。我们也要珍惜生命,不要浪费生命。让有限的生命体现无限的价值。另外,每一个生命都有自己享受生活、享受生命的权利,你没有权利剥夺它们的生活、生命。