世人赞扬荷花出淤泥而不染;欣赏梅花高洁傲骨;喜欢玫瑰娇艳芬芳;赞叹松柏高大挺拔,而我独爱野草默默无闻,平平凡凡。
它没有魁梧的身躯,没有花枝招展的姿态,更没有沁人心脾的芳香,它是那么不起眼,然而它却是那么的不平凡。
野草是坚强不屈的,在墙角、在石缝,无论多么贫瘠的土地,只要一捧黄土,一缕阳光,它就可以茁壮成长。“野火烧不尽,春风吹又生。”是呀,大片的草地被烧毁,可春风一拂,草地上又出现那坚强的身影。
野草是默默无闻的,当人们欣赏花儿的美丽、抚摸花儿的花瓣时,有谁想到了野草?有谁赞美过野草?可是野草不争宠,它们只是默默衬托着花儿,让花儿更美丽!它用自己的柔弱的身躯保护着大地,净化着空气,为这个世界增添了一抹绿色。
野草是平凡的,它没有大树强壮,能为人们遮风挡雨,没有花儿芬芳,令人喜爱。虽然容易被人们忽略、随便踩踏,但它并没有垂头丧气,反而让四处都布满自己的脚印,让世界多一份美丽、多一份绿色、多一份生机。
暴风雨里,高大挺拔的树被连根拔起,鲜艳美丽的花已残枝叶败,而野草呢,却以一种顽强的力量同暴风雨作斗争。暴风雨过后,花、树都失去了原来的模样,只有野草依然昂首挺胸地站在那儿,沐浴着雨后的阳光。
野草的生命,何等的顽强!