端午节前一天,婆婆欢喜地对我说:“明天就是端午节,要包粽子了,明天我就教你包粽子。”“太棒了!”我高呼。因为我从来没自己包过粽子。
到端午节了,早上我起床来到客厅,婆婆正在包粽子。我赶快坐在沙发上对婆婆说:“婆婆,快教我包粽子吧。”婆婆耐心的教我做了包粽子的动作,对我说:“陈陈,我再去洗一些粽子叶,你自己包一个。”,我自己抓起一张粽子叶,又舀起一团米,然后我先把粽子叶放下,双手一直揉来揉去,又把米团轻轻压平,再拿起红枣按下去,最后用粽子叶包了上去封口,用白线绑起来。我笑嘻嘻地拿到厨房给正在洗粽子叶的婆婆看,婆婆说:“不错哟,继续努力。”我们又一起包了很多粽子……到了中午,婆婆把粽子端上了饭桌。我轻轻拿起我包的粽子,迫不及待的把粽子叶撕开,咬了一口,香香的、甜甜的,非常可口。突然,咽住了,我赶快喝了一大杯水,才把粽子咽了下去。
端午节过完的第一天,我一直在回想端午节吃粽子的时候,要是每天都过端午节就好了。