税收与生活作文
税收,让我们的生活变得如此地美好,我们的生活离不开税收。
有了税收,我们现在读书免费了,实行了九年义务教育,这也是给那些承担不起学费的家庭一个机会,让他们的孩子也能读书。我们快快乐乐地走进美丽的校园,坐在这宽敞明亮的教室里,认认真真地聆听着老师的教诲。学校还特意为我们设置了礼堂、电脑室、风雨体育室、合唱室、塑胶跑道……的设施。以丰富我们的课外活动。我们可以在礼堂里观看着有趣的节目,以缓解一下我们的学习压力;我们可以在电脑室里化身为一条条网虫,尽情地遨游在网络的世界中;我们可以在风雨体育室里打乒乓球、羽毛球……体验一下打球的刺激和乐趣;我们可以在合唱室里高歌一曲,唱出我们的心声;我们可以在塑胶跑道上尽情地奔跑着,挥洒着幸福的汗水……随着时间的流逝,教学楼变得越发高大、威风;花园里的花开得越发漂亮;升旗台上的国旗飘得越发鲜艳;我们的学习环境变得越发美好了。
有了税收,一条条四通八达的马路交错在了一起,不断地延伸向了远方。一座座大桥立在了深不可测的江水之中,把两岸的人民联系在了一起。他们的出现,令人们的出行方便了,不必再担心时间的问题了。一个个公园如雨后春笋般建设了起来。里面设置了林荫小道、石板桌椅、休息亭、小广场、游乐场、运动区……我们可以在小广场上跳一支舞;在林荫小道里散散步,欣赏美丽的花草树木;在运动区里锻炼身体,拥有一个强健的体魄;在游乐场里畅玩一番,体验着自由的感觉。累了,坐在休息亭里歇一会儿,或坐在石板椅,与朋友们一起下局棋或打局牌,其乐融融。因此,每天都有许多人被这个公园吸引了,都走进去开心地享受着。试问,如果没有了税收,那么,这些马路、大桥和公园又从何而来呢?
有了税收,我们中国才会成为一个强大的国家。如果没有税收,我们中国将会怎么样呢?真不敢想象。
春风吹拂,万象更新,税收所带给我们的好处是数不胜数、不胜枚举的。如果没有了税收,国家不会如此地强大,社会的经济不会得以发展,我们的生活不会那么地多姿多彩。总之,就是一句话:税收,让生活更美好!