高考作文生活
生活平淡如水。
人生平淡,就像蓝天下的蓝湖。
时间在我们的指缝间无声流动,如流水向东流,不知其源,时间在我们的发梢间飞逝,如无形的风,不知何去何从。
新学期开始了,生活从未改变。唯一改变的是人,但事情不一样。我还是那个爱笑小心翼翼的人,却有人变成了陌生人,甚至比陌生人还陌生。我真的很讨厌这种感觉。没经历过就不懂了。你们因为所谓的爱而忽略对方,真的很值得。我不明白,我想不通,但我就是知道,当爱情和友情冲突的时候,我会选择友情。但这只是我的看法,我不会阻止朋友的选择。我应该支持她,但是我不会理解他们之间的任何事,因为我不喜欢他!仅此而已,但我会默默祝福她的。心如,祝福她。不要太执着。她喜欢就好。作为朋友,我们支持她很好。如果我们再讨厌一只雄性动物,我们可以忽略它。当我们能看到他的时候,我们应该远离他们,对吗?
有一种情绪,无法用言语表达,取而代之的是沉默;有一种眼泪在心里流,溢出眼角,我就用手抹;有一种思念,无奈,就想着在一起时的美好;有一种等待,是一种煎熬,但还是有一丝幸福;有一种关心,不用千言万语,一句话,她就明白了;有一种触动,不是巧合,只是因为彼此的心相连;有一种无奈,让人无奈,只能默默祈祷。
我其实很开心,至少总有人关心我。看到收到的各种东西,我一直保持着平静的心态。
在我们这一代,很多人都在刻意伪装真实的自己,习惯了这样的状态,以至于好朋友也是这样。错不在人本身,而在这种生存环境下,不得不装扮成“套套人”。生活可以平淡,心情不行。如果心情平淡太久,会让人麻木,人在连消的时候感觉太假。——所以我在不断改变自己,希望给身边的朋友带来快乐和幸福。
我总是提醒自己不要迷失自己,尤其是在我在乎的人面前,用我最真实的一面去对待他们,用我最真实的笑容去感染他们,因为这是对朋友或爱人的尊重。
累?
休息一下就好。
生活只是一杯水。你要慢慢品尝,细细咀嚼,用心欣赏。只有这样你才会发现,最幸福的人生,就是在平淡的水中过着精彩的生活。
45岁的我看到了什么?45属于我什么?我再次起航去寻找!加油!