高考作文生活
生活的定义很广,每个人眼中的生活都有所不同,而我,喜欢把生活拆成一片一片的。所以在我看来,生活就是由一片片小碎片拼出来的。
每一天的生活,就像在玩一幅拼图一样,每一小片拼图都代表着不一样的含义,有的是开心、高兴,有的是沮丧、难受,有的是欣慰、自豪,有的是心酸、失望,还有的,则是一种说不清道不明的情绪,总之,每一片拼图都是十分重要,必不可缺的。有了这些拼图,一点点将它们拼起来,就构成了生活。
简单来说,生活就是各种碎片化情绪的生活,不管是积极的情绪,还是负面的情绪,都是生活中必不可少的成分。有的人的拼图满满的都是快乐、开心的情绪,有的人的拼图充斥着沮丧、难过的心情,更多的人,则是两者融合的存在。可不管是哪种拼图,我们都没有资格去评判它的好坏。不是说充满正面情绪的拼图就是好的生活,充满负面情绪的生活就一定不好。因为,它们都是一种生活,代表着不同的人生。
事实上,你的生活拼图是由你自己来决定的。你看似是由命运来操控着你的手来一点点完成你的拼图。而实际上,真正在拼拼图的人,其实是你自己。比方说,明天有一场考试,你选择了复习备考,那你很有可能就会在考试成绩公布的那一天为自己的拼图拼上一块开心、满意的拼图;相反,如果你选择了在考试前一天玩玩游戏、打打电脑,那么,你的拼图上很可能就多出来一块伤心、难过的拼图了。当然,这只是小事,而在决定人生的大事上亦是这个道理,你可以选择你的做法,相对应的,你就会拼出一幅对应的拼图。这就是为什么我说,每一天的拼图都是由你自己拼出来的,每天的拼图构成生活,生活的拼图组合在一起,变成了人生。
我之所以这么说,就是想表达一个道理:生活是由一幅幅拼图构成的,而生活的拼图又构成了人生。你能做的也许很少,也许只是改变一小块拼图而已。但是,不论是生活,亦或是人生,都是由这样小小一块拼图构成的。而人生之所以看起来很难改变,只是因为它的拼图数量多而已。但如果你每天的都作出一些改变,那么,你就可以改变你的生活,改变你的人生。