高考作文生活
其实就是这么几年来,老爷子每一次给有事打电话,或者是自己每一次回到村里面,都对生活有一种特别的感悟!
生活中最重要的是什么?不是努力积极向上,也不是勤奋刻苦,更不是就是让自己往死里受,也不是你多么的省吃俭用,而是你的各种有一颗乐观的心态,然后想的开,舍得对自己好…
自己能够想的开,然后也能够真正做到对自己好,真的是一件特别重要的事情!
就是昨天上午的时候,老爷子就给某人打电话说,想让某人回去,接到城里来买买过年的衣服!过年买新衣服穿,真的是一件特别正常的事情,好像!可是对于我来说,却感觉过年买新衣服也只是仅局限于孩子吧!毕竟过年的年味,还是能够从孩子纯真的脸上感受到的比较多!
相对于大人来说,平常穿的衣服也并不是多么的破旧,过年的时候也只是穿个干净就可以了,好像真的没有必要去买新衣服!毕竟就是像我们这种经济条件不怎么好的人来说,我总觉得如果我自己要有多余的闲钱,我宁愿给别人还外债,也不愿意,就是说过年买衣服之类的!
但是老爷子却不那样想,这几年过年,每年买一身新衣服,甚至就连躺在床上下不了床的老太太,也每年一身新衣服,虽然自己感觉真的没有必要,毕竟别说是正月了,一年四季也出门的次数超不过三次!如果有那些多余的买衣服钱,倒不买一些好吃的,吃的比较实在,更何况直到现在还欠着别人的外债好几万,就是感觉真的没必要花那几百块钱买过年的新衣服!
但是别人的生活自己也没法去干涉,也真的就像其他人说的那样,每个人的兴趣爱好不一样吧?
还有就是每次回到村里的时候,总能看到老爷子在网购的那些东西,质量并不是特别的好,但是价格确实有点贵的离谱,自己感觉要是自己的话,真的舍不得花那么多钱,但是老爷子却完全不在乎,喜欢什么东西就会买!
没有钱的时候也会找我们要,就感觉真的特别的无奈!
但是对于老爷子来说,可能人家能够想得开吧,就是在有限的,人生时间里,能够做到真正的对自己好,做自己想做的,你自己想要的东西,穿自己喜欢穿的衣服!
所以生活中真的是,不管生活条件怎么样?,能够想开,真的特别重要!