高考作文生活
碳”,在这个词刚刚出现我耳边的时候,还真有一些疑惑,却不知道这是现在数一数二的热点话题了。
“低碳”,这个新词经过我一翻打听之后,终于明白了,原来就是倡议我们要低量排放二氧化碳。在我的周围,我也经常看到一些人不遵守“低碳”的行为。就说我们的老师吧,由于空调是公共使用的,所以就毫无顾虑地从早开到晚,却不知这样在不经意间破坏了环境。我提议老师们,空调不要过分地开,只要室内达到一定的温度了就好。还有,学校的打印处也很浪费纸张,打印文件时,都是采用平面打印的方法,其实,反面也可以使用的呀!如此的浪费,地球上的绿色定会一片片地减少。希望校方以后哭合理利用纸张。
虽然不“低碳”的时间不少,但我发现“低碳”的行为相比之下似乎更多,例如,每当课堂活动完成时,老师们立刻会关掉大屏幕,从而节约了电源。再例如,学校在教学楼前建立了一个花圃,时时保持空气的清新,还有很多很多。我想,每个人心中都希望有一个充满生机家园,为了保护我们的地球妈妈,我们每个人都应当参与到“低碳”的行动来。
每个人少用一度电,少用一升水,少用一张纸,地球或许就可以变成一个人间天堂,我们想想,那时,地球上充满了生机与活力,到处鸟语花香、莺歌燕舞,活在这种世里,难道不是一件很惬意的事吗?如果我们每个人都有一颗珍惜环境的心,我认为那种逍遥的日子就离我们不远了。
但是,如果人们继续浪费,后果可就不堪设想,那时,天空一片浑浊,大地一片荒芜,这样的世界有意思吗?相信大家看过《2012》这部电影,也许在不久将来,《2012》上的场景也会在我们身边重演,我不希望这类时间在我们身边发生,给予我们生存环境是地球妈妈。
古人云:知恩图报,唯君子也,我们的做人之到也要在地球妈妈身上履行,即使我们不能为地球做些什么贡献,但至少我们应该保护它。从一点一滴做起,从每一件小事做起,做一位格的地球公民。
让我们多做一点善举,让地球的压力减轻一点,美好的明天就在眼前。低碳生活,从我做起!