高考作文生活
生活,像魔术一样变幻无穷;生活,像大自然一样五彩缤纷;生活,像调料一样酸甜苦辣……生活的味道需要一点一滴慢慢品尝。
悔——刻舟求剑
相信很多人都知道《刻舟求剑》这个故事,对故事主人公愚蠢的做法也都嗤之以鼻。可在现实生活中,我却做了这样一件蠢事。
那是一次书法比赛,我带了两只钢笔,由于老师不断催促,在急忙奔跑中,有一支较贵的钢笔从口袋里掉出来,当时我不敢去捡。进入赛场后,我的眼睛还一直盯着那支钢笔,但依然没去捡,因为我像《刻舟求剑》主人公那样心存侥幸,想着已记住钢笔掉下来的位置,比赛结束后再捡也不迟。结果却是,等我走出赛场时,钢笔已不在原地了。
甜——爱是习惯
有一年的寒假,因为生病了,婆婆带我去医院打吊针。那天中午,因为来不及回家,我们在医院吃快餐。婆婆让我先吃,我拿起筷子,没说一句话,婆婆自然而然地捧起饭盒放到我的嘴边,当我夹菜时,婆婆的手就像向日葵跟着太阳转动一样,随着筷子的方向转动饭盒。
婆婆就这样一直捧着饭盒,我吃了多久,她就捧了多久。
乐——欢声笑语
“哈哈……”,我在电脑房里笑得前仰后合。
“葳葳,你抽风啊?”从客厅里传来了爸爸的吼声。
“不是,爸爸,这太好笑了。”我正跟同学在qq上聊天,她说她的哥哥会梦游,某天她正好撞上了,看见她的哥哥闭着眼睛绕着茶几桌转圈,更夸张的是,他居然跑一步就掉一滴汗!你说这能不让我发笑吗?
怕——首次演讲
四年级的时候,因为期中考试考得好,班主任骆老师让我在家长会上演讲,介绍自己的学习方法。
那些日子,我成天忧心忡忡,一会儿担心演讲时稿子读得不流利;一会儿又担心读得没有感情……为了不让这些担忧变成现实,我每天都要把演讲稿读上三四遍。
开家长会的日子终于到了,我跟着婆婆来到了学校,在教室里的一个角落坐好,望着前面黑压压的人群,听着旁边的人声鼎沸,我的心跳不由自主地加快,像怀里揣了一只小兔子似的。到我演讲了,我在忐忑不安中踏着掌声走上讲台,根本不敢往家长席看,只顾埋头念稿,脸上火辣辣的,连语速也越来越快,还好没出什么差错。演讲完后,我又踏着掌声走下讲台。
生活是多姿多彩的,就像魔术一样变幻无穷。