高考作文生活
在现实生活中,我们经常听到人们说生活缺乏浪漫和激情。很多人以为每天都在忙着家庭琐事,柴米油盐无情地取代了玫瑰,家庭琐事取代了月前月后的鲜花。生活平淡而真实,所以没有浪漫的心思。其实在现实生活中,浪漫并不难做到,只是我们通常忽略了它的价值。
浪漫是一种感觉,浪漫是一种心情,不在乎什么形式,只要慢慢品味,就会发现浪漫无时无刻不贯穿于我们的生活。住在家里不仅需要日常用品,还需要浪漫。浪漫的形式不需要轰轰烈烈。关键是在生活中营造浪漫的氛围和情调,会给生活增添不少情趣。
不同的人对浪漫有不同的解读和理解。有人认为浪漫是有钱人的事。其实不是,因为浪漫和财富地位无关,和生活品味有关。是一种感悟,一种修炼,一种锻炼。富人,穷人,年轻人和老人都可以浪漫。很多人喜欢把浪漫说成是男女之间的爱情,但我觉得把浪漫局限在男女之间太狡猾了。浪漫不一定要轰轰烈烈,要体现在日常生活中。只要细细品味,生活中不乏浪漫与温馨:可以是花前月下,蝴蝶飞舞前,听完夜雨,欣赏天边的夕阳,品一杯香茶。在公园里赏花,在城市郊区散步,爬山,周末去河边钓鱼,和朋友逛街,都是很浪漫的事。
没有浪漫,生活就像一潭死水,没有任何创造力和心情,是对生命的浪费。没有浪漫,只有物质生活平淡,只有浪漫,物质生活脆弱。善于在平凡的生活中追求浪漫,创造更多的浪漫和温馨,注重品味和情调,你会发现自己的心情会越来越开放,生活也会变得更加有趣。
听一首喜欢的歌是浪漫的,写一首你创作的诗是浪漫的,为家人精心设计一个生日聚会是浪漫的,在节日里煮几个喜欢的菜给家人品尝是浪漫的,静静地坐在蓝天下是浪漫的,假期悠闲地旅行和看山河是浪漫的。怎么能说生活缺少浪漫呢?正是这些看似漫不经心的浪漫,构成了我们生活中最丰富多彩的场景。所以不要抱怨自己不是一个浪漫的人。其实每个人都有自己的浪漫哲学。只要热爱生活,关注身边,懂得享受平凡的生活,注重沟通交流,细心欣赏那些过程中的美好,让平凡的生活变得精彩,让生活变得永恒充实而又不乏情趣,就是一种浪漫。