高考作文生活
我的生活如此幸福,既有老师的悉心教导,又有爸妈的细心照顾。有时取得好成绩的时候,爸爸妈妈还会奖励。这不,期中独立作业还不错,爸爸就带我去了一家小店——浅草屋日式料理,美食奖励,又一次满足一下我这个小吃货。
大概等了十多分钟,布丁和海藻就上桌了。淡绿色的抹茶布
丁装在木碗里,上面用抹茶粉装扮了一个笑脸,太可爱了。海藻与它不同,虽然也是绿色的,但是颜色更深,旁边有柠檬,上面有一颗颗晶莹剔透的鱼子。挖一勺布丁,爽滑细腻,入口即化。夹几根海草,脆爽可口,特别是那鱼子,用牙齿轻轻一咬,瞬间爆裂。第三道菜海鲜玉子烧是本店的招牌,它外面是金黄的蛋皮,包成长方形,上面还涂有白色的沙拉酱,撒上橙色鱼子和绿色葱花作装饰,一看就好有食欲呀!爸爸用勺子把它切开一看,里面满是海鲜,有鱿鱼、虾仁、无骨鱼……我急忙用筷子夹起一块,放进嘴里,鸡蛋的香和海鲜的鲜即刻在嘴里蔓延,慢慢咀嚼,鸡蛋皮滑嫩,海鲜入味,哇哦,真是太好吃了!接下来上的寿司也是我的最爱,寿司看上去十分精致,整齐地摆放在餐盘上,在灯光下,色泽清新诱人啊!我用筷子夹起蘸了点酱油,一口塞进嘴里。芒果的甜,面包糠的脆,鳗鱼的香,米饭的糯,一起刺激着我的味蕾,这真的人间美味呀!
走出店门,摸摸我滚圆的肚子,再回味一下唇齿间的美味,这就是真正的美味生活啊!