高考作文生活
人从一出生开始,就注定要走过一条漫长的人生之路。这路上也许充满了磨难,布满了荆棘,但是还有美丽的风景在伴我们继续前行。当你感到痛苦压抑时,何不驻足观赏一下风景,放松自己的心情,而后轻松地继续前行。
我们从小就被教育着好好学习,无形中对我们造成了精神上的压力。当我们学习时,完全进入了自己的世界,这时没有人能够打扰你的思绪,你一直在思考,一直在学习,不曾停滞,因为你认为停滞下来,也许会被别人超越。往往人都是这样,为了保持自己的位置,而忽略了一些身边的东西。爱学习想保持自己的位置没有什么不对,但是却忽略了一些生活中最美好的东西。
生命是如此多彩,青春年华时光中我们本应该拥有那人生自由快乐的时光,本该享受生命,却硬是把自己封闭起来,只是一味地苦读书,而忽略外面美好的世界。青春本应是我们人生最美好的时光,为何不在学习之余好好玩上一场,给自己放个假,让心情放松一下,让自己暂时忘记学习中的压力,好好地享受青春,享受大自然对于我们的恩赐。
青春如此短暂,为什么不给人生留下值得怀念的记忆。当你心情低落时,何不去亲近一下大自然,看着花开在太阳下,娇艳而奔放;看那树木在风的吹佛下摇曳着枝干,也许你会豁然开朗,生命中要追求的不只是名誉,权力和金钱,那些东西生不带来而不带去,为什么要拼命地去追求这些身外的事物?为什么不放下名利金钱,让自己的内心归于平静,给生活留下。
生活中有太多的人为了金钱利益等不择手段,做一些违背良心的事,当他们得到一些东西后仍不满足,还要继续做下去。他们不曾欣赏世间美好的事物,一味的索取,不理会被他所伤害的人们。他们不安于生活那样的平淡幸福,追名逐利,到头来只会受到谴责。他们本会拥会各自的幸福快乐,却因为贪欲而毁了人生;他们本可以享受人生,却一直在做一些错事。做为人,为何要如此累,为什么不给自己留一片宁静的天空。
给生活留下一点点空白,留一片心灵超然的境界;给生命留一点点空白,留一些值得思索回味的东西。人生短暂,需要匆匆赶路,但也不能负荷过重,学会享受某些不可或缺的空白,人生会更充盈。