高考作文生活
军训,是我盼星星盼月亮都盼不得的好事,听说这次学校让我们六年级学生去参加军训,我心里别提有多高兴了。因为五年级那次的军训生活让我至今难忘。
从老师宣布过要去军训的消息后,我高兴地几夜都睡不着觉,做梦都想着准备什么物品,盼啊盼,终于盼到了星期一。那天早上,没等妈妈叫我,我就早早地起来了,迫不及待地收拾好一切,就让妈妈把我送到了学校,大约十点多钟,我们坐上大巴,开往了我向往的基地。一路上,同学们有说有笑,个个都激动得不得了。
大约半个小时,我们就到了基地,教官开始给我们分寝室,幸运的是,我和张晴、冯冰消分到了同一个寝室,要知道我们三人可是最好的姐妹了,我们三个人高兴地手舞足蹈。紧接着,我们就听到了集合的哨声,见到了带我们班的教官,是一位非常美丽的大姐姐,她叫廉瑞杰,年龄大约有二十岁,她对我们很好,说话也很温柔,一点都不严厉。她教我们唱歌,做游戏,有她在,我们一点都不觉得苦。而其他教官就没她那么好说话了,因为我们班是有名的淘气,所以那些教官对我们非常严厉,让我们站军姿、做俯卧撑、深蹲,如果我们班偶尔一个动作或者一个人没有做好,教官就接二连三的强化训练,直到我们动作协调一致,把我们几个女同学都难为地哭了。到了星期三晚上,同学们都有些想家了,个个都忍不住哭了起来,我也不例外,刚开始还安慰别人,最后又让别人安慰我,真想这个星期赶快过完。还有就是食堂的饭也不好吃,让我更加地想念妈妈做的菜。
终于熬到了星期五晚上,教官给我们举办了一场晚会。同学们都踊跃地上台表演节目,有唱歌,拉丁舞、爵士舞,非常精彩。那天晚上,我既高兴又难过,高兴的是明天就能回家见到家人了,难过的是我们又有些舍不得离开我们的廉教官。
随着大巴车的启动,我们离开了这个让我们难忘的地方,这次军训生活既锻炼了我们的意志,还让我深深地体会到了团结、合作的力量,让我懂得在今后的学习和生活中,无论遇到什么挫折,都要勇敢地站起来,去迎接挑战!