高考作文生活
书籍是我们人类进步的阶梯,在生活里没有书籍就好像没有阳光,在智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。书籍是我们人生当中无形无色的宝贵财富,在书中找到自己,与书籍成为知己。书,是我们通往智慧宝库大门的必备钥匙,让我深深地沉浸在了知识的海洋中。
其实,我们行走在书香的路上,并生活在书香世界里。就很美好。看一本好书,好似如虎添翼。我从刚劲端庄的方块字里,感受“水浒”,“三国”的英雄豪气;到如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟。
我最喜欢带有历史性的神话书了。有一次,妈妈帮我买了一本《中国民间神话》书,好哇,这可欢了我了。一拿起书来就看个不停,一看就得小半个小时。我为“盘古开天”感到兴奋,为“女娲补天”而感到同情,为“仓颉造字”而感到骄傲,同时,也为“孟姜女哭长城”而略感悲伤……
就在我看《梁山伯和祝英台》正看得起劲的时候,在家中突然传进我耳朵里了几步脚步声,我心里有些思思的害怕。忽然,有个“黑影”推开了我的房间门,一看,原来是妈妈。我的心里默默地松了一口气。妈妈一脸沉重地说:“桌子上的饭你怎么丝纹不动,我看你一点也没吃吧!”我大吃一惊,连忙问妈妈:“您跟我说让我吃饭了吗?我怎么没听着啊。”妈妈说:“我知道你喜欢这本书,可是你不能话也不听,饭也不吃啊!你这样怎么行呢,都废寝忘食了!”我一脸茫然的样子。一心认为妈妈根本就没跟我说要吃饭啊,再说了,我也不饿啊。所以,也没多想。
过后,我便用五分钟的时间,吃完了桌子上那一碗色香味俱全的蛋炒饭,于是我回到了房间里,又拿起那本神话书,继续把《梁山伯和祝英台》看了起来。梁山伯和祝英台这个伟大爱情故事,十分感人。
我们生活在书香之中,就应该把书籍作为重视目标。读书好,好读书,读好书。开卷读书,与那一个个动人的身姿共舞,与一颗颗伟大的心灵对话。在一瞬间,我似乎忘了那今夕何夕。
行走在书香世界里,我们是与曹雪芹为友,共同沉醉在大观园中,我们与吴承恩为友,共同斩妖除魔……捧起书来,芬香四溢,侵润在书香之中,学会做人的道理。