高考作文生活
夜幕降临,我早早上床,陷入甜蜜的梦乡。醒醒吧。我现在在哪里?我惊讶地发现自己根本没有躺在自己的床上。我紧张得赶紧掀开被子下了床
没想到,我的脚一着地,房间的门就被打开了,一个机器人正好走在我的前面。它先向我鞠了一躬,然后说:师傅您好,现在是2100年5月20日北京时间7点20分。你睡了十个小时十分钟,现在室外温度20摄氏度。哇!我被眼前的景象惊呆了。原来我已经走过了2100年,这就是未来!想到这,我迫不及待地想走出房间。哇!这是我梦寐以求的多功能别墅。在这里,一切都可以声控。我说:我想看电视。巨大的电视放起来,电影模式可以调整!过了一会儿,我准备洗脸刷牙。我去了洗手间。我一走近,房间的门就自动打开了。我进去说,我要洗脸刷牙。水槽瞬间变成了两只大手,帮我把一切都做好。然后,我回到我的卧室。我发现我卧室的床可以调节,可以变成各种形状。高低铺位、悬浮床、落地铺位不掉。我伸出手,按下衣柜上的按钮,然后衣柜门慢慢打开,衣服在我面前排好了。突然衣柜里说:师傅你好,今天气温19-26摄氏度,多云,建议你穿这些衣服。之后衣柜自动推出几套衣服。我穿完衣服走出家门,发现门口装了人脸识别系统和双防盗锁。我想:这种房子真的方便又安全,人们的生活越来越舒适了!
离开房子后,我再次被眼前的景象惊呆了!路上有各种各样的车,但没有尾气污染空气了。所有的汽车都使用太阳能和月光来驱动。更不可思议的是,还有很多多功能飞船在空中飞行。据了解,这个飞船有300多种新颖的功能!这样就不会再堵车了!路边种着各种各样的树,空气很清新。树木周围没有沙尘暴、地震和烟雾。还种了很多花草。百花争艳,对外开放。小草也从土地上伸出它绿色嫩嫩的头,显示着城市的活力!与过去不同的是,动物加入了我们的大花园。可以看到动物在路上、街上和树林里到处奔跑。未来的城市不仅100%无污染,还能与动物和谐相处,大自然充满活力!
突然,我睁开了眼睛。原来都是梦!但是,我希望我以后的生活能像我梦想的那样精彩美好,让我对未来更加着迷!然而,如果我们想让未来像我希望的那样,我们必须共同努力。让我们携手共创未来。