生活的作文
夜间独自行走时,突然出现一道光亮;放学回到家,奶奶做了最爱吃的美食;伤心时朋友的一句鼓励……这些都是我生活中的小确幸,只要留意生活中的每一件小事,小确信就会永远陪伴在你左右。
记得中考前我们一共去高中模考了四次,由于学校离模考的场地较远,每次都需要家长接送。跑校生都有人接送,而我们住校生却没有,班主任就想出一个办法:动员跑校生中有车的家长来接送住校生。于是,四次模考中,都是我们班的两个家长开车接送住校生,他们的关心和帮助让我失落的心理得到了些许安慰。每一次我都希望爸爸能来为我加油,可是这只是一个梦罢了,因为那时正值春耕时节,爸爸需要去翻地、种地不能陪我。他能偶尔抽空来看我一次就心满意足了。虽然内心希望爸爸能来,但是现实不允许,不过就算爸爸不在身边,我也相信自己能做得很好。
第一次体育模考,我没有拿到满分,垂头丧气,心有不甘,体育老师安慰我,教我正确的方法,我一下子就豁然开朗了。在接下来的三次模考中,我运用老师所教的方法,都取得了满分,这极大地增长了我的自信。
中考体育那天,本来准备上午考的,可是天公不作美,一大早就下起了雨,于是就把时间推到了下午。下午老师通知了我们到校门口集合,到了校门口却发现,爸爸骑着破旧的摩托早已等在了那里,衣服都淋湿了。我心里顿时欣喜若狂,鼻子一酸,泪珠在眼眶里打转。我走到爸爸跟前,坐上摩托,就去考场了。途中又下起了雨,把我们淋湿了,到了之后,我迅速地拿出雨伞打开,我有点冷,哆嗦了一下。爸爸看到后就把他的衣服硬脱下来披到了我的身上,我心里顿时暖暖的,我的眼泪又来了。
终于轮到我们学校考试了,雨竟然停了,天气开始放晴了。我们准备入场了,爸爸站在大门口看着我,我知道爸爸不善于表达情感,于是没多说就进去了。前两项考完就剩跑步了,我平复好心情,准备起跑,中途我听到呐喊声,虽然我知道不是爸爸再喊,但是我知道爸爸在心里默默地给我喊着加油,于是我又开始卖力地奔跑,冲刺,最后我的体育考了满分。
这半年来,老师的鼓励,家长的帮助,爸爸的到来,天气的好转,和来自陌生人的呐喊加油,他们都是我生活中的小确幸。生活是一本散发着香气的书,生活中温情的小确幸无处不在,它就像冬日温暖的阳光,就像夏日清凉的微风,只要用心,你就是那个幸福的人。