生活的作文
我想,我的高中三年应该这样度过:
每 天
伴随着“铃铃铃”的闹钟声和生活老师“悦耳”的哨声,我悲惨的一天就此开始了。如果不出意外,听到这些后我还要抓紧时间享受一会儿被窝的温暖。磨磨蹭蹭穿上衣服,再慢悠悠洗脸、刷牙,带上水杯,便直奔目的地——食堂。
食堂的饭实在不敢恭维,但不吃又对不起我的胃。勉强吃完早餐,就要去教室奋斗了。
早读要好好利用,把前一天所学的知识归纳、背诵,然后理解,吃透,虽然这有点乏味,但基础又不能不抓。上课认真听讲,利用好课堂45分钟,把1分钟当60秒来用,这些就不说了。总之好好学习就行了。
用完午膳,再回到教室刻苦一会儿,把老师布置的作业做完,然后加速补充睡眠。这是件很惬意的事情。下午顶着烈日来到教室复习旧知识,预习新内容。下午有点累,但绝不能让眼皮遮住朦胧的眼睛。
小自习再写写作业,看看参考书,接下来就可以吃晚餐了。晚饭多数时间在食堂解决,有时去外面吃点。
晚自习更不能睡觉,注意力要集中,做好笔记。下了晚自习再做做题,不会的问同学。直到搞懂为止。
回宿舍先洗洗涮涮,然后做俯卧撑和仰卧起坐,锻炼身体。接着便是最舒服的事情——钻被窝睡觉。
“美好”的一天!
放 假
逃离了学校集中营似的管理,终于可以放松放松了。早上睡到自然醒。用点简单的早餐,看一会儿电视,然后便开始学习。我的自制力不是很强,总是不能静下心来学习,这就注定了我效率低,一定要改正这个毛病,今日事今日毕。
中午的饭应好一点,把在学校受的苦都补回来。然后睡上一觉。
生命在于运动。起来之后和老同学一起打打篮球、踢踢足球,再或者骑上车子出去转,这也不赖。
晚上玩玩电脑,上上网,聊聊天,再升升级,杀杀怪,或者看看书,下下棋,淘冶淘冶情操。有时看看电视,听听音乐。最后,睡觉。