生活的作文
春天是朱熹笔下“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的美景,冬天是岑参笔下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的缤纷。但不管春天冬天,只要用心生活,总会发现生活中的小幸运!
不知不觉,春天降临。春风不想冬风那样凌冽,也没有夏风似的酷热,春日是踏青的好时节。我们相约去爬山,一切准备妥当,出发去享受这春日的时光。路两边的书整齐的排列着,就像这春日的守卫。走到小溪旁,我发现在小溪的中央还有几处没有化冻何冰,时不时的有几只鸟落到冰块上,又再次轻盈的飞走。我猜,也许是因为鸟儿受不住这逼人的寒气吧。在小溪的两旁,长满了草,我仔细的看了看惊奇的发现了一些四叶草,这让我想起有人曾和我说过的四叶草可以带来好运的故事。一直以来,我都期待能给我带来好运的那片四叶草。到达山顶后,我们想找一块平坦的地方,在树下午餐,可是一直没有满意的地方。不经意间,我们望见不远处有一个圆形石头,也许是之前的游客搭建的石桌,这让我和我的伙伴们非常欣喜。我们赶忙到石桌上开始我们的午餐,这一刻我们都觉得自己是幸运的。
悄无声息,冬天已经来到。不是每年的冬天都会下雪。而学却是冬天华丽的象征。这年的学是几年中最大的一次。漫天的雪花飞舞着,晶莹剔透的血落在房屋上,马路上,庭院中,整个世界都是银装素裹。我拉着爸爸,同我一起堆雪人,雪虽美丽,但也散发着刺骨的凉,我赞一个小雪球后,手就会冻得通红。但是我又贪玩,忍者疼在雪地里闹腾,一心想堆一个大雪人。爸爸也不忍心打断我,就是时不时的叫我过去,用嘴里的热气帮我暖和手,等我暖和了又放我去玩。并且帮我找来了枯落的树枝,纽扣,红领巾,胡萝卜。把我的雪人装饰的像动画片里的一样可爱。当我完成我的大作的时候,爸爸在一旁为我鼓掌,就在这时我觉得我是天下最最幸运的人了。
其实生活中处处都有平凡的惊喜,只要用心去寻找,用心去倾听,就能发现生活中的小幸运,不需要轰轰烈烈,就能让我们回忆起来的时候笑出声。其实我一直都拥有这属于自己的那片四叶草呢!