生活的作文
俺今年上初三了,那家伙,那时间是相当的紧,那生活是相当的紧张,就像火箭一样,“哧溜”一声,就没影了。俺娘在我生活上管得紧,整天伟伟长,伟伟短的说:“午饭要吃饱啊;过马路,要眼观四方,耳听八方;晚上不要在外面逗留,一放学就早点回来……听见了吗?”那家伙,俺娘那唠叨,那是相当的厉害,不是一天两天的。俺爹和俺娘不一样,俺娘唠叨完生活,俺爹又开始滔滔不绝的谈学习:“女儿啊,黄金时间一去不复返,将来后悔莫及啊!有进步,但太慢了,你一定要有计划,广阅读,重分析,勤总结,提效率,真恒心……”俺爹和俺娘像是唱双簧的,每天都一定要给我来一出“两面夹击”。
你说,我是不是挺有眼福的!每天,天刚朦朦亮,俺就要来到学校早读,然后开始上语、数、外、物、化……中午,随便往嘴里扒两口,又奔向教室。那家伙,那下课就如上课,比上课还安静。只能听见众多笔头一齐“唰唰唰”的声音,那场面是相当的壮观啊!没看到的人,真是可惜啊!一到自习课,众多“军”师都披肩上阵了,当数学老师刚踏进门槛,只见老班已抢先坐着讲习题了。
紧接着,物理老师又来了,还丈二和尚摸不着头脑说:“我不是昨天预约过了吗?”数学老师沮丧着脸说:“预约没用,先到先得。”
结果,到了第二天的自习课,自习课的上一堂课刚下课,门口就挤满了众多“军”师们。一个个争先恐后,往教室里挤。
这场面更壮观啊,看过了,将永生难忘!一回家,开始做堆成山一样的作业,做完后还要复习,预习,再做课外作业。全部做完后,终于可以做一天中最美好的事——睡觉了。一天过去了,明天火箭又要起飞了!