生活的作文
咚、咚、咚……钟声响起,只听飞马来报说:“老爷考了状元,这是喜贴,难忘的备考生活。”我欢喜的双手接过喜贴翻开,只见喜帖上分明写着“某某考中了状元特发此证,以资鼓励。什么?特发此证,以资鼓励?!我在睁眼一看雪白的墙壁正中央挂着无数的奖状。噢,原来是一个梦呀!不过,这个梦是一个好兆头看来我要“高中”呀!
走进美丽的校园,桃花梨花似开未开,粉色和白色交织在一起映衬了绿绿的的操场,仿佛世外桃源一样。再看教学楼白的发亮,虽然现在是春雨连绵的季节不过不管阴天还是下雨,只要心情好,总是让人觉得心旷神怡,。
缓缓步入教室看着同学们一个个忙碌的身影,中考离我已经越来越近了,只有好好的磨好这一剑,才能在中考中越过雄关。上课铃响了起来。第一节课是数学。圆、梯形、矩形,三角函数、二次函数在大脑中反复出现。大脑像发动机一样越转越快,现在我的头是四缸发动机就算换成八缸,十六缸的发动机速度也不会慢下来一点的。
老师的嘴就像就像机关枪一样,说的话是子弹,一排一排的扫向我们的耳朵,我们的大脑此刻一定在快速处理数据然后记录下来,生怕落下一点信息。
一节课一节课我书桌上的书越积越多,现在已经摇摇欲坠了,啪!书终于倒了!好像雪崩一样猛烈。自习课上同学们小声的讨论问题。数学、物理、化学课课有难题。不过在做完一道难题后那种胜利的喜悦是溢于言表的。
放学的铃声那样清脆,那样动听仿佛神曲一样,听的我心情舒畅。我会用最饱满的状态,十足的信心去迎接中考,我会像梦中那样给自己一个惊喜。相信自己的潜力,我准备好了!