生活的作文
马上就要上六年级了,在不知不觉中,我的周围发生了很大的变化:文具盒里的铅笔增多了,那是因为高年级了,语文作业自然都用钢笔来做;原来小巧玲珑的米奇书包也换成了晨光牌的大书包;书包背在身上也有些沉了,不像原来那样只有几本作业本,而是从每门功课的的作业本增加到三至五本不等。
刚放假时,我每天都会玩一个半小时的电脑,看两个小时的电视,然而到八月份时,我会自觉的只玩一个小时,或只有三十分钟的游戏,看电视的时间也渐渐缩短了;现在,各种各样的辅导书。名著代替了原本放在书柜里的淘气包马小跳系列。笑猫日记,即将成为我生活当中的唯一,今年的暑假似乎与前年的暑假不一样,在今年,我有些紧张了,于是,借来一些资料提早学习。
平时,外婆作的都是些普通的小菜,而如今也仔细研究起菜谱,制定一日三餐表格了;当我阅读书籍时,爸爸妈妈的脚步经过我的房间时,脚步的的声音也放轻了;最近,爸爸妈妈也总是唠叨:再加把劲,就这一年了嘛!
暑假已接近尾声,临近新学期,我想一定有许多人与我一样,会很紧张,当我把自己的感受与外婆倾诉时,她就会沉稳地告诉我:不必担心,只要你在战略上藐视它,在战术上重视它,就不会没有一个好成绩。我听了这话,心里的那块石头仿佛也落下来了。
六年级是老师。家长们的希望,是自己人生的最初一个转折点,又是小学生们最后冲刺的一个年级……我想我已经准备好展翅高飞了。