生活的作文
人生中,每个人都扮演着一个属于自己的角色,正因这一个个与众不同的角色,才点缀出一个个与众不同的人生。人生是一个花园,它美丽又充满了挫折和磨难,若你给它一片晴空,它会绽放美丽,若是一片黑暗,它不会美丽多彩。
我是独生子,上天在创造我的时候没有顺便给我一个兄弟或姐妹,但它给了我健全的身体和美好的家与疼爱,它给了我欢乐和痛苦,让我在人生之路上成长。我十分感谢上天,它给了我一个奶奶,她无私地包庇我、疼爱我;一个妈妈,她无私地把时间与精力投入这个家中;一个爸爸,他无私地奉献出爱给我。还有外公和外婆,用辛勤的汗水浇灌我的心田……感谢爱我的人,感谢你们的爱,让我放胆向前。
上天是一个调皮的孩子,时不时在我的生活中布满伤痛,让我痛苦不堪,可它在我心里不是一个恶魔,而是一位严师,不时把我打倒在地,让我自己爬起来,它给我一个又一个挫折,让我成长,对此,感谢它对我的狠心,正因为狠心才让我的人生变得多姿多彩。
独生子生活让我在朋友眼中十分突出,他们羡慕这个身份,用大脑想象独生子生活的美好,可他们又怎能知道独生子生活中的空虚和寂寞,比方说,在双休日想去玩,只能去外面,为了找一个玩伴,要走很远,有时还会竹篮打水一场空,忙活半天到最后依然是你一个,虽在家享受着快乐和幸福,可在外只有寂寞伴身旁。
感谢上天给了我这么多,感谢它给了我爱与恨、挫折和美好以及健全的身体,所以我没有什么抱怨的,只有乐观地去看待生活,生活才会乐观地看待你。