阅读让生活更美好作文
阅读能让我们放松身心开阔眼界,不做井底之蛙。
小时候,我并不喜欢读书,觉得读书浪费时间,可当有一天爸爸给我买了一本《安徒生童话》后,仅看一眼我就被里面的剧情深深地吸引住了陪着卖火柴的小女孩,伤心哭泣和拇指姑娘一起克服挫折,勇敢直前……自此我便深深爱上了读书。
时间一点点流逝,转眼我已经看过了许许多多各具特色的书。记得有一次父母都不在家,只有我一个人突然天变得阴沉下来,一会儿电闪雷鸣哗哗的下起了大雨,心中越来越不安,于是乎便随手拿了一本,《宝葫芦的秘密》读了起来。心中所有的不安立刻烟消云散了,仿佛自己就是书中的主人公一会儿笑一会儿哭,不知不觉已经读完了此书,使我明白了,不要不劳而获天上没有掉馅饼的事。
阅读使人快乐,我最近喜欢看《半小时漫画,中国史》书里面诙谐幽默的方式理清历史脉络,带领我们进入我国五千年前的精彩世界,把历史事件讲成了活生生的段子在爆笑中了解历史增长知识。我很喜欢阅读会让生活更美好!