书是打开知识大门的钥匙,书是神秘的宝库,里面有无穷无尽的珍宝,书是知识的海洋,使无知的人变得博学多才。
从我隐隐约约记事起,妈妈每天下班回来,总会为我一篇一篇的读故事书,我津津有味地听着,仿佛自己置身书中描绘的场景当中,当妈妈讲到精彩之处,我还会使劲地的拍手,那一刻,妈妈总是欣慰地看着我。
刚上小学一年级起,我拥有了第一本属于自己的书——《吹牛大王历险记》。那天晚上,我正在聚精会神地写作业,妈妈把一本书推到了我的面前,书的封面上画着一幅搞笑的图画:一个男爵如同超人在天上飞,手和脚还摆着超人奥特曼的经典动作,地下的一只鸡眼睛睁得跟铜铃一样大,嘴张得比自己的身体还要宽,另一只鸡则是不停地拍手。我立刻被这图片给吸引住了……,接下来的几天,这本书陪我上学,晚上陪我一起入眠。它简直成了我生命的一部分。
从接触《吹牛大王历险记》那天起,我的嗜书情结便一发不可收拾。我迫不及待地走进了书的世界。书的世界真美妙,那是一个梦幻、神奇的世界。《童年》、《老人与海》、《意林》、《读者》…它们像漩涡一样,把我吸到书海的海底,令我久久不能浮出水面。
书陪我度过了欢乐的时光!书成了我终生的朋友!