阅读让生活更美好作文
“书籍是人类进步的阶梯”、“读书破万卷,下笔如有神”······这些关于读书的名言警句数都数不尽,那么,我今天讲一讲阅读。
所谓“读书就是人的精神食粮”,所以读书是对人们有好处的,它可以增加人们的知识量;可以开阔人们的视野;可以了解古今中外悠久的历史文化。而我就是一位不折不扣的小书迷,每天都会看书,而且在哪儿也不能阻挡我读书,在车上、在火车上······我的积累也就越来越多。
但是,近两年我发现了一件事。我们的图书出现了盗版,还有一些言情小说······不是我们这个年龄可以读的书,但丝毫不能阻止我对读书的向往,每次读书都会选择一些中外名著,小说等等,拒绝去看那些盗版书籍。所以,读书使我的生活充满了乐趣,充满了智慧。
在《三国演义》中我了解了“足智多谋的诸葛亮,谨慎多疑的曹操,勇猛善战的黄盖,小肚鸡肠的周瑜······”在《水浒传》中我了解了“武松打虎,拳打镇关西,林冲棒打洪教头······”的精彩故事。
可以说阅读使我的生活更加美好、精彩。听了我的故事,你也快去书的世界遨游吧!