阅读让生活更美好作文
唐代诗圣杜甫曾说过,读书破万卷,下笔如有神。这句话讲的要多读书,书要读透,要读好书,写字时才可以得心应手。我很爱看书。同时写完作业后,闲着没事儿,我总会来到书海之中畅游,在里面尽情享受着知识的奥秘。
《三国演义》让我领略到了诸葛亮“空城计”、“草船借箭”的智慧。《西游记》让我见识到了孙悟空的七十二变,《骆驼祥子》让我体会到了封建社会的阴暗……各种各样的图书让我爱不释手,是我读的太入迷,就感觉连自己也融入了进去,变成了书里面的人物了。
读书不仅使我增长了知识,还是我的阅读能力和理解能力得到了大大的提升。平时我读书积累的好词好句,在写作时还派上了用场,再也不愁我的作文枯燥无味了呢,真不愧是“下笔如有神”。杜甫说的真没错,读书的作用真大。
读书还可以放松心情,调节情绪。一次数学小考,一项成绩名列前茅的我,破天荒的考了八十多分,无疑是一次大大的打击,垂头丧气地回到家,随手翻开了一本书,谁知这一看,我入了迷,不知不觉刚刚伤心的情绪也风吹云散了。
阅读丰富了我的生活,阅读,让生活真的变得更美好!