每个人都有一件最难忘的事,我心里最难忘的事是那天教室里的掌声。
那天,天气晴朗,万里无云。语文课上,老师让我们想一想,懂事是什么意思?让同学们举手发言,但是教室里一个敢举手的人都没有,整个教室顿时鸦雀无声。
突然下课铃响了,老师就让我们用下课的时间继续想一想,什么是懂事?下节课她还要提问,本来安静的教室变得吵闹无比。我心里一直在想着老师的问题,想出一个又一个不同的答案。最后我选出其中一个答案,这才开心跑去操场玩。
上课铃声响了,老师又问了同样的问题,但是全班只有我一个人举手了。老师就让我上讲台给大家讲一讲懂事是什么?我就把我刚才想了很久的答案说了出来:懂事就是对学习认真,就是尊重父母,就是团结同学。我刚刚说完,教室突然响起了一片雷声般的掌声。老师微笑地点点头说:“答案虽然不一致,但是你有举手的勇气,就说明你已经很棒了!”老师话音一落,同学们又鼓起掌来。我脸涨得红红的,心跳得特别快。
同学们的掌声是在鼓励我。从那以后,我变得更加踊跃回答问题了。每当想起教室里的那片掌声,我就会充满自信。