晚上,我和妈妈在家里吃零食、看电视,吃着吃着垃圾桶就堆满了。我妈妈叫我去倒垃圾,我爽快地答应了。
我就下去倒垃圾,我坐着电梯下去了。下楼之后,我发现后面有个野影跟着我。我没管它,就把垃圾丢在大垃圾桶里去了。当倒完垃圾后,我又听到了哭声,就顺着哭声走了过去。当时我特别害怕,我还以为是电视里播放的恐怖片中的“红衣小女孩”追我来了。我吓出一身冷汗,急中生智,在手机上点了一首歌壮胆。偏偏原来跟着我的那个黑影径直向我走了过来。我的腿有些发软,加快脚步跑向电梯口。这时小女孩又哭了,没想到我手机里的歌也停了,原来手机没电了呀!妈呀,我真的见鬼了?
“爸爸,爸爸。”小女孩突然大声呼喊。原来那个黑影是小女孩的爸爸呀!之前,小女孩和爸爸走散了。她的爸爸把他接走了,我也高兴地回家去了。
这样的奇遇还是不要再发生了。