“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场地的秋千上,只有蝴蝶停在上面”你们知道这首耳熟能详的歌叫什么吗?没错,就是《童年》。所以,我今天说的是在童年发生的事公交车偷钱。
上个星期,早上我坐公交车去上学时,无意间看到在车尾的座位上,有一个小女生,好像跟我一般大,口袋里有一张红色的东西,好像是一张红票子(一百元),我心中有一丝骚动,心想:如果我也可以带一百元就好了。但是只能想想,妈妈不会让我带,怕我丢、怕我全部花光。所以我只能克制住自己的目光,继续无所谓地望着窗外。啊,外面多美呀!有花草树木和川流不息的车子,太美了。
可我控制不住我自己,还是向那个小女孩看去。只见她的后边有一个胖胖的,贼眉鼠眼的男生,偷偷的向这个女生的口袋伸去,眼看就要拿到了,我站起大声喊到:“那个男生,你干嘛,干嘛偷人家的钱。”大家听到了纷纷教育了他。
这就是我的童年发生的一件事,我很开心,因为我干了一件好事。
就像水中的薄荷叶,即保留自己原有的特色,又给水增添了别样的“味道”。