生活的感悟作文
漫不经心地翻看一本杂志,恍惚中赤裸裸地映入眼帘的是“平凡的生活”四个字,那么耀眼,那么燃烧。心,像被使劲拉一样,疼痛蔓延到每一个细胞。思绪又开始飞翔,莫名的感情涌上心头。
即使夜空点缀着耀眼的星星,我也只是那个朦胧的我,那么平凡,那么不起眼。平凡的生活,平庸的日子,平淡无聊。我感叹自己平凡的生活很久了。
“叮叮。当当。叮叮。念叨着……”一段清脆的旋律传入耳中,在孤独的房间里回荡。拉回思绪,抬头寻找声音,原来是那串几乎被我遗忘的风铃。风铃的颜色很美,很梦幻。然而,“普通”二字的禁锢依然难以摆脱。太普通了,大街上随处可见。
紫色的风铃孤独的挂在白色的角落,画面好悲伤。一束阳光从窗口倾泻而下,落在孤独的身影上,映出五颜六色的星星,宛如钻石。我从来没有找到一个平凡的人,能体现出如此耀眼的光辉,让人惊艳。
你是在用你独特的风格向我证明普通人也有自己不平凡的美吗?
风铃随着风的节奏在空中肆无忌惮地摇摆,是那么的潇洒。星星的七彩光芒散发着神秘的色彩,伴随着甜美的音符。画面如此和谐完美,在我脑海里定格了片刻,成为永久的记忆。原来普通人也可以很神奇,普通人也可以这么美。
现在不得不承认,普通人也有自己不平凡的美。整理凌乱的思绪,删除错误的想法,从头开始新的生活。面对明天,我不会颓废,而是奋起直追,寻找未被发现的美好。我坚信平凡的我会有不平凡的一面。