那是一个乌云密布的下午,雨点斜洒在小路上,心情是那么的沉重,让我不由得想到了早晨打篮球失败的事。
早晨,我们和四年级四班打了一场篮球比赛,虽然我们班的人都膘肥体壮,但是还是没有打败四班的瘦小子,打完球塞,我们都无力地摊倒在操场边。
晚上回到家中,我打开电视,看到了今天发布的新闻,四川大型森林遭遇火灾。消防员去灭火而不幸牺牲的事,我又想,他们怎么会牺牲呢,然后继续往下看,原来由于风向的变动,火势越来越大,最终牺牲了,我被他们的精神所感动,于是我便开始了没日没夜的练习,即使汗水侵透衣服,我们也不在乎,就算碰到什么,流出了血,我们也只是将血擦干净,烈日炎炎下为了梦想挥洒汗水,狂风骤雨下,为梦想而努力拼搏,最后在第二次比赛中赢得了胜利。
这天晚上,天上的月光是那么的皎洁,我凝视着它,不知不觉间,我产生了一个想法:无论遇到什么挫折,困难,都要用勇气去面对,因为“阳光总在风雨后,梅韵香于雪霜中”。