生活的感悟作文
生活,是一种独特的美;感受生活是美的崇高境界。其实,感受生活,现在的我还不完全理解,但生活却需要以理解的心去感受。你的人生,不可能风平浪静;你的事业,不可能一帆风顺;你的道路,不可能笔直平坦。也许你曾悲伤过,快乐过,也肯定有过无助。但你可曾想过这是生活的必然!
当我悲伤时,我会把自己的不快乐对爸爸妈妈倾诉。妈妈会对我说:“人的一生说长不长,说短不短,何必让自己不快乐呢?”爸爸会让我把自己的不快乐写在纸上,放进小瓶子里,收藏起来,等到一个星期后,再把它拿出来,看看是否还有当时的不快乐。那时,我会大声在自己内心呐喊:“让那不悦滚到一边去吧!”。
因为不快乐而悲伤,是自己强加给自己的一种惩罚。感受生活,感受生活中的美,首先就要改变自己不快乐的心情。
当我快乐时,我会有莫名的满足感。雨儿“滴答、滴答……”的声音,会变幻成悦耳动听的交响曲,与我共享美好时光;风儿“呼呼……”的向我飘来,仿佛一缕轻柔的白纱从我的脸庞拂过,又轻轻地对我说:“你是最可爱的”……;当我徜徉在林阴小道上,花儿们会微微点头,对我表示欢迎;一路的树叶也在风姐姐的带领下,为我鼓掌、呐喊、助威。
快乐,是心灵健康的印证;快乐,是回报自然的奉献;快乐,是赋予自然界万事万物的由衷赞美。感受生活,就是要让自己变成快乐的天使,向人间抛洒快乐的种子。
当我无助,为自己孤立无援而抱怨,骂自己:“怎么这么没用!”时,总有朋友热心地帮助我、安慰我、鼓励我。那时的我,心弦会为一股甜丝丝的幸福而颤动,让我真实感受到生活的灿烂。
无助,是失去生活信念,封锁自我的表现。感受生活,就是把自我从无助中解放出来,投身社会、融入自然。
有人说:生活是大海,有浅滩、暗礁,有海鸥、浪花,有五彩的海底世界;也有人说:生活是大山,有悬崖、沟壑,有森林、宝藏,有丰富的珍禽异兽;而我想说,生活就像一棵大树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思。她高大宽广的树冠,庇护着我心中的田野永不荒凉!
朋友,用心感受生活吧!美的生活,成就美的人生!