生活的感悟作文
纪念一个日子,一段回忆,一份苦涩,一个拥抱,是我现在最美好的事。静静的躺着,轻轻拉开蓝色窗帘,打开澄净的窗,眼睛呆呆的凝视着远方的一片天—————湛蓝的颜色,写满我生命的沧桑。于是,我开始回忆属于自己的过去,成长的历程。一个顽皮的小女孩骤然之间长大,骤然之间明白,骤然之间感悟。
我的苦涩是我生命的很大一部分,哭,是一种幸福。想起以前,自己受了伤,总是蜷缩在一个角落里等着日落,伴着夕阳,紧抱着自己,埋头痛哭现在想来,不禁哑然失笑,原来在我的生活里还有这样的日子,这样充满浪漫诗意的时刻,只自顾自的浸染在忧伤之中别人,早已消失在世界上,只有我,只有那颗传说中最亮的星星做伴哭过之后,失了力气,走了阴霾,平了波澜又一次满意的释放,别人看不见,不能看,我骄傲着自己的独赏,原来,哭--一个人的事,是如此美好当阳光重现脸旁,挥手对着朝阳,偷看着矜持着羞赧着自己的雨后狼狈样哭的日子,天雨着阴着,我一如既往的蜷缩着而今,我躺在这里,细想,我还会不会那样哭寻着答案,敞开心扉,我知道,再也不会了,人大了,坚强了,懂得了收藏眼泪,埋葬落叶,明了艰辛与挫折的经常那过去的眼泪珍贵的不能再珍贵,我想收藏一辈子,即使以后我失了知觉,被迫麻木,没了激情至少还有一段属于自己的回忆吧......
我的幸福是老天的眷顾,是亲人的关爱,是朋友的真诚,是自己的笑容用心倾听,我丝毫不敢亵渎幸福,生怕在我转身的一刹那,幸福就会走开,不等我宠她爱她珍惜她那样我会一辈子有遗憾,一辈子可惜着自己的当初,怜悯着自己的慢节奏这是个诗意的季节,短暂的季节,正如幸福明明就在身边,近的身来的瞬间竟是这样轻易的错过,眼泪留不住的遗憾将是终生的伤疤所以,幸福的人是感恩的,是诗意的,是爱笑的,是可爱的,是单纯的,是傻傻的,是自由自在的我,就是这样的舔着嘴边的幸福,我心已满足,我有大哥,爱我疼我,我有着别人背后默默的祈祷与注视,还有心中的牵挂天蓝的很,心静的很,我幸福的很......
苦涩与幸福,我的生活现今的我找到了两者,得到了两者,理解了两者生活,哎,大概就是这样,真希望,以后,将来,一辈子都会存着这份冲动,等到我过奈何桥,喝孟婆汤,我依然会记着--小岳的生活--艰辛着快乐着.