生活的感悟作文
生活,本是一杯白开水,只是因为有了我们的存在,才会变得如此多滋多味!
——题记
雨之朦胧,在窗外潇潇。吾,自伏在烛台之下,奋笔泼墨,用手中的钢笔,刻录着自己的生活,感悟着那来自自己生活的乐章。
No.1学园·生活
身处在校园中的操场,漫步在塑胶跑道上。随着6月的逼近,初三的学兄学姐们,已在积极地备战中招,处处可见他们忙碌的身影,不是抱着书本在阳光下苦读,就是在操场上进行着艰苦的体育训练。这里,弥漫着战火的硝烟。
相对他们而言,初一的我确实悠闲了许多。至少不用苦读,我们可以在教室里吸吮知识的露珠;在操场上,与同学们一起在阳光下奔跑挥洒汗水,心与飞鸟一起飞扬,无限激情,无尽畅爽。
是的,这就是我们的学园生活,简简单单而不乏味,有你,有我,有他而不燥虑的学园生活。
No.2生命·生活
生命如风,好一个惬意的比喻!
人们曾无数次为生命寻找比喻,可都不如风来得贴切。因为如风的生命必有如风的心境。如风的心境或坚毅,或隐忍,或飘逸,总是如风一般清逸爽朗。
——我相信美丽的心总是有风的骨肉,而我们的生活同我们的生命一样珍贵,一样值得珍惜。
好好生活,就是好好地对待自己的生命!
No.3挫折·生命
挫折是什么?挫折就是有目的的活动受到阻碍时而产生的失利、失败等,而挫折之后,又会产生恐惧、紧张、不安、焦虑等消极情绪。
而当我们面对挫折时又会怎样做?是放弃,还是前进;是踯躅不前,还是勇往直前?
有的人选择了放弃,故他们尝不到胜利的滋味,相反,大多数人正是在不断地认识挫折、战胜挫折的过程中成长和发展起来的。可以说,挫折是我们生活的一部分,也是我们人生不可缺少的一部分,挫折会使人们越战越勇,我们需要勇敢地面对挫折。这才是我们坚强的生活,坚强的生命!
这只是我的生活、我的生命的一点点感悟,珍藏在这里,每每忆起,相信,这小小的生活乐章,会引起自己无限遐想,把生命的每个细节都牢记在心,在生命的照片中笑如春风暖。这,怕就是我的生活吧!
Yes,It’s my tiny times!