课余生活作文
生活好似蔚蓝的天空,虽有阳光普照,但难免有一点单调,课余生活更像是天边偶尔出现的一道彩虹,振翅飞来的白鸽,点缀着我这片充满乐趣的天空。
音乐是我至爱的饮料。告别一天的繁忙,带着一身的疲惫离开学校,难免有些头昏脑胀。此时,我回到家中,总是轻扭录音机的开关,斜倚在床上,倾听那来自远方的自然之声,我完全溶入了大自然的怀抱,抛开一天的疲惫,溶入在音乐的世界之中。
书籍是我的必备品,书中的人物给我情不自禁地与之喜悦和悲伤。运动是激发我的斗志,激励着我迎接新的一种生活。
如果说,文学教育对每个人都极为重要的话,那么课余生活比收获更多。音乐陶冶了我的情操;文学教会了我领悟生活,辩明是非;体育则是一种迎难而上的鼓励和勇气。
我爱这带给我充满欢乐的课余生活。