课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有滑冰,有滑滑板,还有跳绳,一样也不少。如果要我说最喜欢什么?我最喜欢的是弹钢琴。
在第一次去上钢琴班时,我非常高兴。因为,我从小就很爱听钢琴那美妙的声音。进了教室,教室明亮又干净,里面整整齐齐的摆放着六台钢琴,我选了一个最明亮的地方坐下来。这时,我的钢琴老师来了,她是一个年轻的女教师,这位老师姓杨。杨老师拿着一本书,坐在我旁边开始认真地教我。刚开始我觉得非常简单,学着很轻松,慢慢的,曲子的难度越来越高。有时候,一个曲子练了好几遍还很生疏,我有点想放弃了。老师似乎看出了我的心思,便鼓励我说:“别急,弹钢琴不是件容易事,朗朗弹得那么好,但他还是每天都练习啊!所以,我们更要加倍学习和练习呀!”听了老师的话,我又恢复了信心。经过一番努力后,我成了我们组的第一名。
通过弹钢琴,我明白了一个道理,就是:只要坚持就会胜利,只要努力就会成功!