我们家,很早就有电脑了,在我的印象中,应该是我四岁时,爸爸有一天,从外面搬了一台崭新的电脑,经过工作人员的调试,正式在我家安家落户了。当时我觉得好玩,常常乘爸爸不在家时,对着这台机器瞎按一通,可无论我怎么按,就是没反应。
记得8曾经有一段时间,我对电脑像是着了迷,回家后,只要父母不在,我就打开电脑,看看这,看看那,偶尔还玩一些电脑网页上的小游戏,经常因为贪玩,被爸爸妈妈发现,总少不了一顿训斥。爸爸经常告诉我,现在我要把心思用在学习上,不要学别人去玩游戏,电脑的用处只能用于学习上,并且规定,除学习需要外,不能开电脑。对此,我很不理解,不过随着我不断长大,在老师与家长的强制教导下,我渐渐地认识了自己的错误,对电脑错误的理解,也变成了能正确的使用。
和老师同学们进行对话,互相传达问候,并随时向老师同学寻求帮助;经常在电脑上……电脑在我的心中像一本百科全书,它能带我在知识的海洋里自由的翱翔,像一把钥匙,它能带我打开通向不同领域的的门,更像一位能对我传经解惑的机器老师,只要你打开它,它无时无刻都在无声的传输着知识与经验。