我的美好生活作文
美食——胃的享受
我的美好生活,缺不了美食,随便走到哪里,大街小巷都有美食,无论是土家小菜,沙县小吃,还是近来走红的网红美食,都逃不了吃货们的视线。
一年四季都有美食,春吃油闷笋,夏吃冰淇淋,秋吃大闸蟹,冬喝莲藕汤,这种习惯似乎成为了我们家中一种循环。我的早餐也不过于面包,馒头,饺子,馄饨,面条,甚至是牛排等西餐。花样繁多,让胃享受。
每当听到亲戚给我讲述他们小时候的故事,他们曾经挨饿过,曾经只能吃粗粮,我虽然没有亲身经历过,但却可以从他们讲述的故事中体会到当时生活的痛苦,更能深深地感受到现在美好生活的来之不易。
书籍——精神的享受
对我来说,看书是一种娱乐,在放学回家后,看看书,是一件再好不过的事情,不但可以摆脱掉一天下来学习的压力,还可以增长知识,真是一举两得。而且书籍还可以随身携带,如果哪天出去旅游去了海边,在沙滩上支个凉棚,吹着海风,听着涛声,来一杯冰冻果汁,再拿一本书籍来看,那是一件多么惬意的事啊!
在我看来,可以享受美食,可以畅游书海,身体和精神都可以得到享受,生活不就已经很美好了吗?