低碳生活作文
7月19日上午,“低碳生活心观察”暑期社会实践团队在招宝山街道白龙社区进行了“废旧电池回收”实践活动。
上午九点整,团队成员准时到达了招宝山白龙社区,经过与社区居委会协商,团队成员立即在白龙社区内建起了废旧电池回收及宣传基地,开始了我们此次暑期社会实践“废旧电池回收”活动。虽然烈日当空,但团队成员都很积极,一边向社区居民发放印有环保小知识的宣传单,一边向社区居民讲解废旧电池的危害,并鼓励居民将自己家中的废旧电池拿到我们的回收基地进行统一回收。
白龙社区的居民们也都很热情,他们都认真倾听同学们的介绍,并对我们的活动表示出很大的兴趣,纷纷从自己家中拿出废旧电池,放入了我们的回收箱中。他们的热情对我们同学们是很大的激励。社区委员会的委员们也对我们的活动和表现表示赞许,鼓励我们今后多开展这样对于社区环保有益的活动。同时,还有些居民提出,他们曾经有过将废旧电池分类的行动,但由于不知道该回收到哪里,最终放弃了。团队成员认真听取了居民们的意见,并决心发挥我们学生的能力,将环保工作做得更加彻底。
7月19日下午,白龙社区关工委开展“低碳生活心观察”暨“废旧电池回收”活动。在茗园二区,宁大暑期实践学生向社区居民发放印有环保小知识的宣传单,并向社区居民讲解废旧电池的危害,倡导居民实践低碳生活,推动低碳生产,演绎低碳生活,并且鼓励居民将自己家中的废旧电池拿到我们的回收基地进行统一回收。在现场活动中,广大居民积极参与到关于低碳生活的互动中,并表示要从自己做起,从家庭做起,从点滴做起,节约每一滴水,每一度电,每一张纸,为发展绿色经济,低碳经济,节能排减经济贡献绵力。居民都从自己家中拿出废旧电池,放入了我们的回收箱中。
经过我们这次实践活动,社区居民对“低碳生活”的观念会更加深入。可今后的道路还有很长,我们一定会继续关注,做更多有利于社区低碳环保的宣传工作。