低碳生活作文
低碳生活,我们都知道,就是减少碳的排放量。有人坚持走楼梯,不坐电梯;有人坚持乘公交车,不开私家车;有人坚持不开空调。可是有人却觉得太麻烦。
但你知道吗?碳对我们的危害已经触手可及,所以,我们坚持养成低碳生活的好习惯。例如:少丢1kg垃圾,就可以减少2.06kg碳排放,少用灯泡一小时,就减少0.041kg碳排放........等13条。虽然每一条的数目都不大,但如果我们每天做到一条,就可以减少21.173kg碳的排放,如果全中国人每天做到每一项,一天就可以减少29642200000kg的碳排放。
这不,我家也开始了低碳生活,我家举办了低碳生活课堂,跟我一起来听听吧:
妈妈说:淘米谁喝洗菜水可以用来洗手、洗脸、浇花,这样既可以美白皮肤,还可以节约用水,干净卫生,一举两得。
奶奶说:出门买菜要带几个布袋,不用一次性筷子、纸杯、饭盒等。
爷爷说:都说“活到老。学到老”。我可以少看一会电视,抽空读读报纸,看看书,既环保,又可以增长见识。
爸爸说:我可以少开私家车,走路去上班,或者乘公交车,骑自行车。
说说:用过的废电池要送到废电池回收站,可以再利用。
是呀,只要我做好低碳生活,朋友们,你们也要做好低碳生活,我相信,我们的生活会很大提高,我们的生活就会更加美好。