低碳生活作文
现在,我听到城市里天天都在宣传倡导低碳生活,我很好奇,就在网上、报刊上查阅了资料,所谓低碳生活,就是把生活作息所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。
我看到了低碳生活不仅是植树,还有人买运输里程很短的商品,有人坚持爬楼梯,形形色色,有的很有趣,有的不免有些麻烦。然而,我渐渐有些懂了,低碳生活对于普通人来说是一种生活态度,也成为人们推进潮流的新方式。我们应该积极提倡并去实践低碳生活,要注意节电、节气、熄灯…从这些点滴做起。
渐渐地,我也开始了低碳生活。首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。只要我洗好手,就会把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就安心了。只要我上完一个学期,用完的本子,剩下的页数,我都会把它撕下来,加在我这学期的本子里,有什么重要的知识,我都会记在那上面。只要我洗完脸,我都会把洗脸水倒在另一个盆里,用来擦地或者冲马桶。
正是因为我知道了生活的方方面面都存在着减碳的因素,于是我开始了积极地行动。冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:我拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就清楚地看到摆放整整齐齐的东西。这样,既方便了我们的生活,又节省了电能。
从现在开始,我们小学生要开始做低碳生活!