低碳生活作文
我作为学生代表,很荣幸地参加了一次非常有意义的活动——“安利环保嘉年华济宁站启动仪式”。通过这次活动,我对“低碳环保”有了更深刻地认识。
这次活动是由市环保局、媒体等单位联合举办的。在“安利环保嘉年华济宁站启动仪式”上,我通过专业人士讲解、低碳环保知识问答、低碳环保游戏等方式,进一步理解了“低碳环保”的意义。
“低碳环保”的内容和意义,我相信很多爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐都知道一些,我也相信大家或多或少,都做出过一些贡献。可是,不能说一次、两次,甚至十次、八次的环保行为就满足了。“低碳环保”需要我们养成一些好习惯,更需要我们的坚持。
为了响应“低碳环保”的号召,我们应该减少或者不使用一些一次性用品,如:筷子、杯子、纸巾、酒店宾馆的洗漱用品等;应该减少二氧化碳的排放,如:短途外出尽量不开车、乘车,多骑自行车或者步行;应该节约用水、用电,如:能用手洗的衣服就不使用洗衣机、家用电器和电脑的电源开关要及时关闭……
朋友们,在“低碳环保”方面,我们是不是有很多事情要做?我们是不是有很多事情可以做?答案是肯定的。那么,就让我们从身边的小事儿做起,从生活中的一点一滴做起,从“我”做起。