从小,我就被缺陷的问题所困惑,所以要在生活、学习上付出比别人更多的努力,才能达到平常人的水平。
在生活上,更要比学习困难,比如有的同学约我去跳绳,但我跳得不如别人多的时候被人笑话;比如跑步比同学慢而被人笑话;在体检时数据不达标被同学嘲笑;有时在睡上铺的时候掉下来被人笑话;有时被篮球擦伤等这些问题是经常碰到的。就算我不介意这些,但问题都会变成你的绊脚石,但是我领悟到了要想在生活上去度过这些问题,就要百折不挠,这样生活就丰富多彩。
经过我的不断努力,现在的我可不是像以前那么的无助,而是在行为、思想、为人处事等方面都比别人更胜一筹,就连那些以前讥笑过我的人,也会被我的这种百折不挠的精神感到敬佩。就算现在有人讥笑我的时候,我会抱有一种乐观,不断进取的思想使自己的体魄变得更强;当有同学笑话我时,我会将打击变成动力;跳绳时,我会用意志力使自己变得更强;当打篮球被篮球擦伤时,我会用乐观的态度去面对。
这些例子足以证明:我们在生活中只要不屈不挠地做事,是可以自己站起来的,要让同学怎么笑你都不会使自己失去信心,这样你就是一个生活的强者。
过去不少的发明家,都是在别人讥笑他们的时候站起来的,发明家爱迪生在无数次的实验中失败,但在101次的失败中终于成功了;音乐家贝多芬耳朵全部聋了,可是在他绝望之后终于创作出了很多著名的曲子,成为名扬世界的音乐家。而且据科学研究,给孕妇听贝多芬的曲子,会让孩子出生之后的反应能力比没进行过贝多芬音乐胎教的孩子聪明。
以上的例子都是与今天的话题有关,所以生活中不要因为困难而去逃避,要乐观地去面对,如果连基本的困难也经受不了,那只能用两个字来形容——弱者。