生活告诉我作文
曾几何时,我常常因为过于较真,会为一点小事儿动大干戈,所以大家都觉得我很不好相处,而我也很自以为是,觉得没人和我玩根本无所谓。
夏日的一天,自习课在班里写作业。突然走珠笔不出油了,大夏天的本来心情就烦,加上作业堆积如山,于是就使劲一甩。不好,笔油甩到了同桌的校服上,我觉得自己应该好好道歉,于是就说:”要不你把校服给我吧,我洗干净再给你!“同桌见我如此不安,大吃一惊。觉得我不应该是这样的,于是他找了几支彩笔在甩上笔墨的地方画了几笔,就成了一个很好看的图案。但是他因为在校服上画画被老师骂了一顿,我也很内疚。但通过同桌的做法我知道了什么是宽容。
在中午放学的时候,因为肚子饿,又加上老师拖堂,所以走的时候很着急,不小心踩了后桌刚穿的白帆布鞋。本以为那个爱干净的女生会动大干戈,我忙转过身说”对不起,对不起。“可她却说:“没事你快走吧,不然一会人多堵车。”听他这么一说我急忙跑起来,但当我回头看的时候却看到她对着我笑,望着她友善的笑容,我明白了什么是宽容。
这些生活中的小时一次又一次的激荡着我的心灵,拓展着我的胸怀,让我又认识了一个词,那就是“宽容”。
那天下午课间,我想早点把作业写完,但是前桌和他同桌在闹,水不小心滴到我的作业上。正要发作,脑海里忽然闪现校服上的笔油点和帆布鞋上的黑脚印,于是克制住自己,坦然的对前桌说:“没关系,这也我刚好写错了,正要撕掉呢。”当我说出这句话时,自己都觉得很惊艳,但同时是还有一丝自豪。
昔日那个为了一点鸡毛蒜皮的小事就暴跳如雷的我不见了,取而代之的是一个朋友很多,每天都爱笑的我。感谢生活,是生活告诉了我学会宽容,是宽容驱散了我生活中的阴霾。