生活的作文
今天是暑假的第一天,我早晨早早的就醒来了。不是不想睡了,而是到了六点自己就醒来了。在学校没有觉的生物钟这么准时,因为我平常不是最早起的人。我总是在别人起床后在宿舍收拾东西,打扫卫生的时候我才能醒来。
睁开眼一看,我的爸爸、妈妈已经不在了。估计是去下地干活去了吧。我其实昨天就已经下定决心今天要好好的睡一个懒觉,因为我觉的在学校我老是有缺觉的感觉。真到了可以睡懒觉的时候却睡不着了,既然醒来了,我也不睡了。再睡总有一种内疚的感觉,感觉对不起父母一样。他们去下地干活,都是为了这个家里的生活,我要是不为家庭做些贡献就是起不到一个家庭成员的作用。
想到这里,我迅速起床。起来后我准备去下地帮父母干活,到了准备出发的时候,我才发现我不知道他们去干什么样的活,我不知道带什么工具。其实我很少下地干活,父母只是让我好好学习,地里的活根本不用我管。我还是小的时候跟着他们去地里玩过,后来大了,更不用我干活,只是跟我说,“你上好学就可以了,别的不用管。也没有多少活,我们能做。”
到今天,我想干点农活的时候看来也在短时间内帮不上忙了。我想来想去,父母肯定没有吃饭,他们通常都是早早的去地里干活,因为太阳还没有上来,比效凉爽。我给他们做饭吧。对,就这么办,好在这也能体现我的价值所在。
我把饭热在锅里,一会饭就热了。我把饭端出来,把面下了锅里。只一会会,都好了。我又把饭放在锅里。这时我给父母打了电话,他们已经回来了。他们看到我给做好饭了,虽然没有说什么,但是他们非常开心。看来我的暑假第一天过的很有意义。