生活作文
生活中总是不经意间的给了我们启示,就比如那一次 。
记得四年级下册的期中测试,我考砸了 。
垂头丧气的走在回家的路上 。
那天,我为了能纾解心中的苦恼,特意到街上去散心 。
一路上,我看到路人都笑嘻嘻的 。
是在嘲笑我考试考砸了吗?我回到家,眼睛被冰凉的泪水给侵占了,一滴一滴的划过我的脸颊 。
打开电脑,想看一部电视剧:《微笑百事达》,成晓诗是个天真直率的平凡少女,带点鲁莽,带点憨傻,总是以微笑面对人生,她总觉得,只要笑一笑,没什么事情大不了!纵使有挫折,难过一下,再笑一笑,也就雨过天晴了 。
对呀,我为什么不能像晓诗一样:只要笑一笑,没什么事情大不了!
是啊,如果我们没碰到困难,那么我们永远都不会知道我们在哪里存在不足,更不知道要去克服困难 。
所以我们应该要有不怕困难的精神 。