生活作文
生活如四季,也有阴晴圆缺,无论去哪里也许总难免遇到不愉快的事情,因此,对于生存,精神力量和物质储备同等重要。
春回大地,万物复苏。放眼望去,四处春意盎然,一派生机勃勃的景象。明媚的阳光里,小鸟飞来飞去忙着筑巢。小草偷偷地钻出了泥土,花儿也绽开了笑脸。人们的脸上也洋溢着笑容。
春天好像天真可爱的孩童。而童年就是人生的春天。一声啼哭拉开序幕,“一年之计在于春”,春天一切都是新的。
春天一蹦一跳地走了,正如它欢快地来。夏天敲着鼓奔来了。他带来了炎热,带来了四处纷飞的柳絮。樱桃纷纷探出脑袋,不知看到了什么好笑的事情,把脸也涨红了。荷塘里荷花有的正在怒放,有的才露尖尖角,不过都是那么清秀美丽。
麦田里,不时涌起一层一层的麦浪。地里工作的农民正热火朝天地忙着。
夏天像青年一样,热火朝天地努力着。
秋天是丰收的季节,是忙碌的季节,也是人生中收获的季节。
走在路上,路旁的桂花正在怒放。不时有一阵阵的香气扑鼻而来,似乎它积蓄了一年的力量全部释放了出来。凉爽的金风中少了轻飞曼舞的蜂蝶,却自有一番情韵。片片红叶好像喝醉酒一样泛起红晕,向路上的行人招手。
路旁的农民们正谈论着收成。空气中瓜果的香气在酝酿,让人忍不住想去尝一尝。
秋天像健壮而稳重的中年,收获着。
冬天好像一位安详的老人,他给大地铺上厚厚的棉被。冬在窗上刻出羽毛,在小河里画下漫画,给树们穿上厚袄。最快乐的是雪中的孩子们,堆个雪人,打场雪战,笑声把树上的片片雪花震落下来。
老年就是冬天,安详而深邃。
生活就好像这四季一样,春天播种,夏天耕耘,秋天收获,冬天贮藏。人生的四季是忙碌的,我愿我的四季更充实、更美丽。
每一个季节不虚度,生活才会多姿多彩。我爱春夏秋冬,我爱四季生活。