生活的作文
世界,绚丽又多彩;世界,缤纷而丰富。
晨雾中,绿草盈盈闪烁;明月下,露珠摇摇欲坠。这世界多么美好,供我们生活、发展。然而有一些人,却从来没有看到过这样绚烂动人的景色。他们就是盲人。
《假如给我三天光明》的作者海伦?凯勒就是一个盲人不同与常人的是,她并没有放弃,而选择了坚持。于是在莎莉文老师的精心培养下,在自己顽强刻苦的努力下,成为了一名优秀的人,一个对人类有贡献的人。
可是比之海伦?凯勒这样一个盲人,我们这些并无残疾的人当中,有些还不及她。这些人不勤奋不好学,好吃懒做,虚张声势;这些人不务正业,整天去些不良场所。仗着人高马大,欺负弱小。我在电视上看到一则新闻,内容是一个中学生沉溺于网络游戏,不仅荒废了学业,虚度了青春,更损害了年轻健康的身体,当电视上出现他那苍白羸弱的身体,真让人感慨万千。比起海伦?凯勒这样一个残疾人,这些全身健全的人难道不觉得羞愧难当吗?
生活在同一片蓝天下,生活在同一个地球村,为什么有些人就这样不懂得珍惜?不知道勤奋刻苦,不知道把握时机,让大好的光阴就这样颓废!世界虽然绚丽多姿,但在这一些不懂得珍惜的人眼里,也会变成灰色。
让海伦?凯勒成为我们远航的明灯吧,她的眼睛虽然不能照亮她的人生,但是她的人生故事却像一颗璀璨的明星给后人带来无尽的启发。