每当我看见卧室里的照片,就想起那一天发生的趣事。
那一天,爸爸妈妈带我和哥哥,还有弟弟一起去海边玩,车开了很久之后,我们才到了海边。
我们拿着准备好的水桶和铲子,飞快地跑向了沙滩。我一看,沙滩上有许多沙子做的球,还有很多洞,哥哥肯定地说:“这些是螃蟹的洞,我们现在可以去捉螃蟹了。”于是,我们随便找了一个洞,用我们的铲子向下挖,我们挖了很久,终于,我们发现了螃蟹。可是,螃蟹非常机灵,似乎知道我们要捉它,又跑到了下面,我们只能继续挖了,可是,下面只有一些水,水面上还冒着泡泡,我有点生气了,螃蟹怎么这么狡猾呢。我立刻离开了,可是我又回头一看,哥哥把冒着泡泡的水下面的螃蟹挖了出来。他自信地说:“我不会让你逃出我的手掌心的。”
我们又去挖了一个洞,里面也有一些水,可是,水面上没有泡泡,我很沮丧,之后,弟弟用铲子一挖,正好把螃蟹挖了出来,我火冒三丈,怎么我就捉不到呢?
我正生闷气呢,看见一块小石头就踢,没想到下面正好有一只螃蟹,我眼疾手快,从上方把它的后背抓住,使它的大钳子夹不到我的手。一把抓住了,让它转不过来身。把我乐得合不拢嘴。
夕阳快落下去了,我们才依依不舍地离开,我们挖到了很多螃蟹,我们把螃蟹带回了家,最后把它们做成了美味的菜,高高兴兴地吃着它们。
在那次劳动中,我不仅体会到了快乐的滋味,还享受了劳动的成果。真希望我们以后还能再去捉螃蟹。