以前,我家卖红薯,每到冬天的时候,我就会拿几个较小的红薯在炉子下面烤。
我先把小红薯放在炉子里面烤,它们像进了蒸汗宫一样,瞬间变热,身上冒着白烟。我坐在那里,观察它们的变化,还不时给它们翻翻身,这时,它们就像趴在沙滩上沐浴的人一样,不时翻身享受着。
我正在凝神贯注地烤着红薯时,突然,妈妈喊了我一声,把我从烤红薯的遐想中叫了过来。我跑过去不情愿地问:“干什么啊?”“请你帮我买四元钱的馒头。”妈妈微笑着说。无奈之下,我只好用我的飞毛腿跑着去买馒头。当我回来时把馒头往沙发上一扔,就急忙跑回去继续烤我的红薯。当我跑到炉子那里时,烤红薯已经变成了炭烤红薯。
我伤心极了,把它们拿在手中,热乎乎的。我仿佛听见它们在说:“你太坏了,你太坏了!你竟然把我们烤成这样子,我们恨你!”我看着它们的这副模样,我不知怎么办才好。
于是,我把它们的皮剥下来,舔了一下,“咦——太难吃了。”我自言自语地说。我决定再烤一次,和上次一样,我先拿几个小红薯放在炉子上烤。正烤着,妈妈又叫了我一声。我再次不情愿地问:“又干什么啊?”“给你一元钱,你帮我看一下厨房的汤,我马上就回来。”妈妈说着把钱扔在我的手中。接过钱,我就爽快地答应了。这时,我早已把烤红薯的事扔到九霄云外了。
过了好久,我才把烤红薯的事想起来,赶紧跑过去把红薯拿出来看,还好这次没有烤成炭烤红薯。我看着火慢慢灭了,馋嘴的我急忙把红薯拿出来。
就这样,这几个烤红薯成了我们晚上的甜点。撕开它们的皮,露出了它们的鲜嫩的肉,让我们吃得直流口水。
烤红薯真有趣啊!