多彩的暑假生活作文
我的暑假生活,的确丰富多彩,既要在家完成暑假作业,也要赶在太阳落山前去游泳池训练游泳,既要把暑假日记写好,也要逮着空闲的时间去找小伙伴玩耍,既要跟着妈妈学习做菜,也要抓着爸爸学习下棋,这些丰富多彩的事情,让我从不觉得暑假生活是单一的一种颜色,暑假生活只可能是彩色,只可能是大家数也数不尽的赤橙黄绿青蓝紫。
这一次我的暑假生活,又更精彩了一些。由于我在暑假的开始,跟着我的爷爷开始学钓鱼了。钓鱼是一件考验一个人能否静下心来的娱乐项目,这对我来说是一个新的挑战,只因平时里的我,是出了名的“多动症”,让我坐在那里不出声,简直要了我的命!可就是这样的一个我,竟然跟着我的爷爷开始学起了钓鱼。
爷爷分了一根他的钓竿给我,也分了一把小板凳给我,其它的工作,都得由我学着他的模样来进行。我学着爷爷穿鱼食,也学着爷爷将钓竿甩去水里,这些我都学得有模有样,唯独让我坐下来,安静地等鱼儿上钩时,我皱起了眉头。
爷爷看着我的样子都笑了,但我不可以动,更不可以笑,我要像一个钓鱼的人一样,安安静静静等着鱼儿来上钩。“啊!爷爷爷爷!有鱼儿上钩啦!”首次钓到了鱼儿的我,顷刻间被所有钓鱼者都认识了,有的嫌我太吵,有的则表彰我厉害,而这些都不是我在乎的事情,我在乎的只是我的暑假生活,足不足够丰富多彩。