生活中的美作文
生活中有许许多多的美,只要你善于发现并创造,美就会像花朵一样盛开在你的心田。
“爱美之心人皆有之”,不管是外貌美、环境美、气质美,还是品格美、精神美,只要是美,人人都希望拥有或有所接触。
一朵小花开了,这是美。一个人生的漂亮,这也是美,但是美必须干干净净,清清白白,在形象上如此,在内心中更是如此。
伸出援助之手时能够发现美,这是品德的美。在大马路边,一位老人摔倒了,人们不是旁观就是视而不见。如果这时有个人去扶摔伤的老人,那么那个有爱心的乐于助人的人一定有一个美的心。那些旁观的视而不见的必然不会有好的报应、结果。
梅花顶风立雪时能够发现美,这是精神的美。不惧风雪、坚贞不屈是梅花的品格,梅花敢于与风雨相斗,这不是美是什么?论外表,梅花并不突出,仅有五片朴素的花瓣,但是梅花却深深吸引着所有人,名诗中时常能看到梅花的影子。
对父母尽自己的孝心,帮助父母时也能发现美,这是孝的美。帮助父母干些力所能及的事,擦擦衣橱,洗洗衣服。明明这些和简单的事我们都会做,可是我们为了方便都让父母代劳。这些都是不对的,像一滩散发着臭气的泥潭。记住,父母是我们的恩人,而不是我们偷懒用的“机器”
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,只要你善于观察,你就会发现生活中有许许多多的东西都有着各自的美丽。