生活中的语文作文
在人生求学的这个知识海洋里,语文,就是一个静谧的港湾,它会让你的心灵得到净化,帮助你握住正确的航向。
网络上,网虫们喜欢用简短的句子词语来表达自己的意思。这些网络用语多用拟声词、相形词和数字等等,表达起来都比较随便,但又不失幽默趣味。要完全理解还需要一定的语文功底。
电视上,语句简短的广告词也往往具有很深的涵义。如:原来生活可以更美的(美的空调);只溶在口,不溶在手(巧克力);成功之路,从头开始(飘柔洗发水)等等。其中一句“生活需要联想”更是具有深层意义。联想不仅是指由于某物而想到其它事和人,还是指联想电脑。
“读书破万卷,下笔如有神。”在课堂上,我们学到了许多的语文知识;,认识到语文的重要性,感受到学语文,用语文的乐趣。我们可以通过查字典来学习语文,可以通过阅读书报来学习语文,生活中的语文知识要远远比课堂上所了解得多的多。