生活的作文
脱离了小学的生活,进入了新的初中生活。我终于进入了梦寐以求的解放大路中学。这个学校让我感觉很很新奇,校园里干净整洁。每一个角落都是那么的干净。我们再也不是贪玩的小学生了;每天的作业也不会像在小学一样少;每天放学的时间也不会那么早了;每天的生活也不会显得那么悠闲自得了;每天的课也多了好几节。我们每天都过着既紧张又忙碌的生活,早上起得很早,大约五点多就要起床。对于一个不经常这么早起的我,一下子感觉特别辛苦。
给我印象最深的一节课就是我最喜欢的语文课。上课的预铃响了。我们的语文老师准时走进我们班,拿着一本语文书准备上课。第一节课就是《苏武牧羊》。老师上课讲的每一句话都让我听的很入神,老师把这篇文章讲的生动有趣,活灵活现。我好像就是苏武,正在放羊。每一句话讲的都是那么有道理,让我感觉到了苏武的生活,让我知道了他生活的是有多么艰苦和困难。渴了喝化了的雪,饿了吃被雪冻上的羊毛。甚至还会被匈奴人严刑拷打。苏武这样生活了整整十九年,但他还是没有投向于匈奴人。苏武坚强不屈,忠于祖国的精神值得我们学习。这是我来到解放大路中学的第一节语文课,也是我最难忘的一节课。
刚刚入学的这一周,让我感觉我们已经长大了许多。每天的时间都很紧张。要想上课听得好,就要提前预习,自学。这样上课才能听得更好。为了学习成绩能名列前茅,我们努力吧,勤奋吧,拼搏吧!为了更好的明天,好好学习吧!