一想起捉蚊,我就记起了去年夏天我和奶奶一起在老家打蚊子的事。
那天晚上,我和奶奶刚躺下准备睡觉,就被一阵“嗡嗡嗡!嗡嗡嗡!”的蚊子声吵得睡不着,还被蚊子那又长又细的“蚊针”咬了一口。
于是,我把奶奶叫起来,让她和我一起捉蚊子。我们东找找西找找,一点儿蚊子的踪迹都没有,就像凭空消失了似的!于是我们暂时放下心,就昏昏沉沉地睡下了。
可这蚊子又像七十二变的孙悟空,突然,又在旁边“嗡嗡嗡”地叫!这次我和奶奶都忍不住了,我们气得火冒三丈,我和奶奶开始捉蚊。蚊子好似被我们的气势吓到一样,我们一直追,它们一直跑。我左边拍一掌消灭一只,右边拍一掌又消灭一只,一连灭了十几只!
而奶奶正追着一只蚊子呐,嘴里不停念叨:“我今晚就要消灭你!”此时的我想蚊子已经吓得魂飞魄散了吧!
自从那件事过后,我经常在班级里炫耀那晚是怎么左一掌右一掌把蚊子消灭的,我心中真是美滋滋的。