童年是纯真的,而今天,我想起童年那难忘的回忆。它,是我人生中最珍贵的相册;它,永远珍藏在我心中。
一天中午妈妈在睡觉,而我在厕所里洗脸。洗脸的过程中,我看到镜子里面的人跟我长得一模一样,我很生气地说:“你怎么跟我一样!”他并没有说话,但嘴巴却动了。我站在镜子前面先是撸起袖子,再拿手臂往后伸,接着把手掌张得大大的,拍了过去。接着我就发现他一直学我的动作。我又拍了过去,他也拍了过来。我气得跺了跺脚,心想:要是把这一块镜子拆掉了该多好啊!
于是我说干就干,准备好些东西来拆它:锤子、扳手等。我先拿好锤子,握紧锤子用力一敲,把一个钉子敲掉了。妈妈听到声音下床来到厕所里面,一把就把我抱下来了,生气地问:“你为什么拆镜子?”我回答:“因为里面有个怪物。它,它还学我,所以我才拆的。”妈妈跟我说:“傻孩子,那不是怪物。”我回答:“那是什么?”妈妈告诉我了原因。这是镜子成像。我回答妈妈:“哦,原来是这样啊!”
因为这件事我知道了一个道理:只要不懂就查资料或问家长和老师,而不是像我一样冲动行事。