我的生活作文
书,被人们称为人类文明的“长生果”。这个比喻,我觉得很生动。 像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及小时候,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,小时候的读书生活,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
我最早的读物是《看图作文一本通——自由博爱的水瓶座》。这本书分五个大类,近百个小类,600篇范文。有十三只会说话的动物和你一起平作文,它们是:富贵蛇、眯眼兔、开心猫、博士龙、苗条猪、风信鸡、胖胖虎、神气猴、威风牛、乖乖羊、秘书狗、邮差马、摩登鼠。
我印象最深的一篇文章是:《看大熊猫表演》。笨笨的熊猫还能表演出这么精彩的节目,实在是不简单呀!
上小学四年级的时候,我看了一本好书:《轻佛智慧的风铃》。
有一句名言说的好:即使是一个智慧的地狱,也比一个愚昧的天堂号的太多。——雨果
这本书写的有圆智阿凡提、卓别林、曹冲、法琳、拿破仑、华佗、哥伦布、孙膑。这些有头脑的人物,表现了智慧无处不在。童年是一个花开不败的季节稚嫩的心总喜欢编织纯真的梦只是,实现梦想的道路那么遥远那么艰难有位老人告诉我:用智慧武装头脑会走得很轻松!我爱书!