我记得那时候的军训,是伴随着一场暴雨而来的,一群人熙熙攘攘的在教学楼领完军训用品,心里觉得这样也挺好玩的,可是这种想法在教官让我们长时间的站军姿的情况下,烟消云散了
军训的时候,除了站军姿,最好玩的应该就是拉歌了。正式的拉歌都是在晚上的时候,一堆人坐在小广场前面,由教官带头,我们负责起哄,要哪个中队唱歌,大部分唱的都是军歌,军训一开始发的军歌的单子都紧紧的捏在手里。我还记得那时候我们中队最调皮,结果是几个中队合起来要我们唱歌,其实唱就唱,也没什么的对吧,可是我们的教官却给我们来了个措手不及。不唱军歌唱流行歌曲,结果可想而知,我们一群人在少数几个会唱的人的带领下,马马虎虎的总算是完成了这首歌。
军训的时间是短暂的,军训期间的点点滴滴却是长久的留在心中,值得一生去回味的。