生活的作文
最近,我们学了一篇课文,《做一片美的叶子》。
这篇课文的作者是金波,课文主要讲了树和叶子的美。
文中讲到“无数片不同的叶子做着相同的工作,把阳光变成生命的乳汁奉献给大树”。
这句话告诉我叶子的无私精神,立足本职的精神,不是吗?你看绿叶为大树而生,到了冬天的时候回到大树的怀抱给大树提供营养。
文中还提到“我们每个人都像叶子,为生活的大树提供营养,让它茁壮,葱绿。
大树站在太阳和土地之间。
”我认为生活的大树可以指:一个集体,可以指祖国,可以指社会,也可以指地球。
最近我们扬州在创建文明城,打造“幸福扬州”。
很多人做出了贡献,比如:解放军叔叔在保护我们的扬州,老师正在培育下一代,工厂的工人在不断的创造财富。
作为少先队员我们也应该做出贡献,好好学习,回报祖国,保护环境。
为了我们生活的大树做一片美的叶子吧!