低碳生活作文
“低碳生活”这个词我猜大家肯定听过,见过。其实低碳离我们很近,只要我们注意生活中的每一个小细节,其实低碳是无处不在的。政府已经开始向我们呼吁:低碳生活你我他,低碳生活靠大家!
最近,“低碳”这个词很流行。全世界的人都知道了,连我都做了一位低碳小使者,帮助大家解决一切关于低碳的难题。首先,从家里开始行动吧!今日,妈妈在厨房做饭时,她把水开着,自己却又去切菜了,我听到水声沽沽地流,连忙跑去厨房,二话不说地关上龙头。滔滔不绝地指导妈妈 “洗完就关好水龙头。淘米水还可以利用浇花草,还可以洗碗,还有爸爸一进洗手间就把水一直开着大冲大流的,我也说服了爸爸,要节约用水,一年坚持下来可以节约很多水呢!”妈妈爸爸听了我说的道理频频点头,“好,我们这就照听你的哦”。
夜晚,爸爸在客厅沙发上看电视,而房间的灯就又不关掉,而且有时爸爸出门一下午也不关电脑,我每每发现这一幕,便会怒气冲冲地说道“爸爸你知道吗?这样开着灯会流失很多电呢,再说也要多交很多电费的,用完就记得随手关哦。还有爸爸和妈妈每天都各自开车出门,这样会使空气中的二氧化碳越来越多,影响城市空气质量,影响市民健康,要尽量少开车,出行方便的时候可以坐公交车或近距离时就以步行。”现在我很高兴可自己坐公交车回家了,不用爸爸妈妈开车来接我啦,我也为城市出出力了,因为我也长大了,知道如何低碳环保地生活。我在家的大墙上写上几个大字“低碳生活,全靠你,我,他”!我和爸爸妈妈也要努力节约能源,可以把用过了的大可乐瓶剪成两部分,底下那一部分可以用来种养植物,净化室内空气,废弃的纸盒可以用来做台灯。也可以用各种废弃物做一些环保小饰物。
现在我们争做低碳小使者,也可以带着“巡逻”小袖套在大街巡察了,我来到街道上,路上的车还真不少,我们散发着张张漂亮的宣传单,提倡尽可能选择步行或骑自行车出行,听电视介绍说株洲市的很多街道上都放置了很多可以租借的自行车,很方便市民出行使用,而且为城市倡导了低碳环保,减少了汽车排放的二氧化碳,使整个城市清新靓丽,风景怡然啊!我们的长沙也该学习学习啊!
是啊!只要我们用心注意生活中的点点滴滴,就可以使明天的阳光更加灿烂,使明天的空气更加清新!低碳生活,让你我都加入吧“做快乐低碳生活小使者”吧,我们欢迎你!