低碳生活作文
现代化的生活给我们带来了方便与快乐,也带来了新的困惑。最近几年,地球上的许多地方,气候变暖,冰山融化,空气混浊,原本干净的地球,在人类的破坏下,变成了灰蒙蒙的一片。人们对此情况也开始了自己的行动,低碳生活就此发展。现在很多的家庭都改变了不少生活方式,“低碳”也成了现在最流行的词语,我的家庭也不例外。
要想使地球变回原样,首先要解决一个大问题—汽车尾气污染。现在的汽车是文明与前进的象征,已经成为人们生活中必不可少的一个主要交通工具。但频繁的堵车、混浊的尾气,给人们生活带来了严重的影响。当你徒步穿越马路时,身边一辆辆汽车排出的尾气,使你喘不过气。汽车的害处有许多,要想改变它,光说可不行,还要靠行动解决。
一次,我们一家人准备去陶然亭公园散步,一切整装待发后,我们就要出门。只见爸爸习惯性地把汽车钥匙从冰箱上拿下来,放进了书包往外走。我连忙跑过去叫住爸爸说:“公园离咱家多近啊,走一会儿就到了。干嘛还开车啊?”“开车多方便啊!再说了,你能坚持走到公园吗?”爸爸疑惑地说道。我自信地说:“当然了,我们走吧!”爸爸放下钥匙,和我一起向公园走去。在路上,身边来来往往的汽车排出的大量尾气难闻极了。平时坐在车里,一点儿也没感觉到。今天终于体会到了行人的感觉。那时正是秋天,树叶从枝干上飘下来落到地上,好似一条金色大道一样。踩在树叶上面,喳喳地响,美丽的景色是我心神无比愉悦,好像世界就我一人存在。
我向天空望去,湛蓝的天空,洁白的云彩,隐约飞过的鸟儿,简直像一幅美好的图画,充满了诗情画意。
就在我欣赏美景的时候,街上吵闹的声音打破了一切。我看到,许多司机不耐烦地按着喇叭,路上汽车很多,车挨着车,真像一条长龙,汽车喇叭“嘟嘟”地响着,噪声一片。
刚才我的那些感受,早已消失得无影无踪。虽然社会上提倡低碳生活,但真正能做到的人并不多。我想:现在车这么多,如果每一个人都改为步行,那地球一定会变得更加美丽。
那是我家低碳生活的第一次行动,现在仍在进行。光靠这几次低碳出行还不够,光凭几个人过低碳生活也不够。所以,我们要时时刻刻低碳,让地球变回绿色!
低碳生活、绿色世界,让我们从点滴小事做起,珍惜资源,减少污染,创造绿色生活,让我们的生活更美好。