生活作文
今天,我刚要出门倒垃圾上课。在楼下却无意中发现了一朵随风摆动的黄色的小花。她有五个花瓣,两张叶子使得她更加平淡。看着这朵魅力得到小花我感到:她没有牡丹的鲜艳:没有玫瑰的惹眼。但却展现了她朴实的迷人。在这朵小花的旁边有小草、大树,我知道不会有人去欣赏这样一朵不起眼的小花包括我也是,如果不是我无意中的发现,我怎么会注意这样的一朵小花呢?怎么会注意到这样那个的一个穿着黄裙子的花姑娘呢?但我知道一定还会更多这样的小花。可惜没有人知道她。赞美她......
“快走啊!”妈妈说。妈妈的召唤打断我的思绪。在去上课的路上,我边走边想她会被人踩吗?她会被人摘走吗?但后来我不担心了。因为根本就不会有人发现这样的一朵不起眼的小花。
这个发现让我知道了:生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。愿我们都能用自己的眼睛去发现美。发现生活中的一切美好!