我们的生活作文
我们是一群新的少年,我们率真、任性,我们充满自信,我们的校园生活丰富多彩。
“一日之计在于晨,”早晨是我们住校生最快乐的时候,也是最忙碌的时候。
“同学们,起床了,起床了!”是值周老师在催促我们起床呢。看看周围,你会发现,有的同学以快速地钻出被窝穿好衣服,正准备下床去刷牙洗脸,有的同学却才张开朦胧的眼睛,好像还没睡醒。他们有的赖在床上一边揉着惺忪的眼睛一边咕哝:“再睡一会吧,再睡一会吧……”外面太阳还没升起,还有一丝丝夜色呢。大家跳下床,开始穿衣服。“咦,我的袜子呢?”“我的外套呢?”“我的眼镜呢?”……衣橱发出了“咚咚”声,大家都在找自己的东西。有“近视眼”再找眼镜,在床上“扑通扑通”爬来爬去,翻开枕头,掀开被子,都没有,最后,竟在下铺的床上找到了眼镜。真是搞笑!她自己也不由地笑了。
衣服穿好了,大家陆续走进卫生间,打开水龙头,水“哗哗”地流出来。大家拿来杯子,争先恐后地凑到水龙头下面,杯子于杯子发出一些清脆的响声。大家挤在一起刷牙洗脸,寝室里一片热闹。
东方升起了一轮朝阳,我们陆续吃完饭,向着教学楼走去。新的一天学习又开始了!
教室里有同学们在认真地早读,琅琅的读书声传出了教室,传到了更远的地方。我们爱学习,我们爱劳动。在楼道里,有同学拿着扫帚一个个位置扫过去……
同时,我们也十分懂礼貌。走廊上,有拿着教科书昂着首阔步的老师,有捧着作业本自信满满的学生。学生们遇到老师必定问好,老师也会微笑着向我们点头。
我们的校园是一个和谐的地方。
操场上,有我们矫健的身姿;报告厅里,有我们甜美的歌声;课堂里,有我们积极的发言……
校园生活就是这样,丰富而真实,其中的一点一滴,总值得我们去细细品味。