我们的生活作文
每天早上,爸爸骑着自行车送我去上学。我问爸爸为什么不买辆汽车。爸爸说:“没必要嘛!路上那么拥挤,要是开车遇上路堵塞车,你上学不就迟到了吗?骑自行车,不浪费能源,不排放废气,能锻炼身体,能保证让你准时到校,多好啊!”我觉得爸爸说得有道理。爸爸还在我的书包里给我准备了一条真丝绣花的小手帕。爸爸说,纸巾都是树木做的,使用一次就丢弃,太浪费了,而手帕却可以反复使用。爸爸的想法和后来老师的倡议不谋而合。现在,我真的很喜欢这块漂亮的小手帕,每天上学都带着。
妈妈是我们家的节约高手。打开妈妈的包,总会发现一个环保布袋。这些年,妈妈去超市、菜场买东西一直在用它,节省了许多塑料袋,而且拿出来也很自豪。因为那是我上幼儿园中班时老师送给我们的,上面还有我亲手绘制的福娃图案呢。有时候,收银员阿姨看到布袋上的画,也会赞赏一番。每天,淘完米、洗完菜后的水,妈妈总是端去冲马桶。哇,太厉害了!我不禁向妈妈竖起大拇指。
在爸爸、妈妈的影响下,我也开始学会了低碳生活,懂得节约身边的每一份资源:离开房间随手关灯,洗完手马上关紧水龙头,手摇羽毛扇纳凉,尽量少开空调,让爸爸帮我把床头灯换上节能灯泡……虽然这些都是小事,但我相信,只要坚持下去,形成好习惯,并且影响我周围的同学和朋友,那么我们的生活一定会更美好!