我们的生活作文
以前,我上一年级的时候,我和我的同学们或者邻居家的小伙伴们玩耍,到了时间,大家回家的时候,都有哥哥姐姐或弟弟妹妹的陪伴。我好羡慕他们呀!而我,回到家只能自己对着一堆玩具玩。于是,我跟妈妈说了一次又一次,我想要个妹妹,可妈妈说那样就顾不上我了,我说没事的。最终,我上三年级的时候,妈妈给我生了个可爱的小宝宝。那时候,我正在上学。中午回来时,奶奶告诉我,妈妈生了一个小弟弟,听到这句话时,我非常开心。虽然没有生小妹妹,但是弟弟也很可爱,所以我就这样有了弟弟。
等妈妈出了院,弟弟就到了我们温暖的家里,我天天和弟弟玩。每天早晨,我都会给弟弟听歌,弟弟偶尔也会哭,但是,只要我说:“弟弟,你别哭了,你不哭了,长大姐姐就给你买两辆玩具火车和两架玩具飞机。”这时,弟弟就停止了哭闹,好像能听懂我说的话一样。弟弟还喜欢我给他说:“你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机……”弟弟就睁着两个大眼睛认真地听着。
回想起来,能有这么可爱的弟弟,妈妈真得非常辛苦啊!还记得,前几个月,妈妈每次吃完晚饭总要吐一次,还有的时候,连饭都没吃饱,就要去吐了。后几个月呢,就不一样了,妈妈的手和胳膊很麻,而腿和脚就肿。加上天气很热,妈妈一活动就出汗,但是妈妈还是坚持每天吃完晚饭和我还有爸爸一起去散步。也有的时候我们会去黄河影剧院的广场上看电影,就为了让妈妈多运动,以免难受。那时候,我就在心里想着:以后我再也不惹妈妈生气了。现在,本以为生了弟弟,妈妈就没那么辛苦了,可是,反而比以前更辛苦了!弟弟每天都哭,白天哭,晚上哭,弟弟很淘气,半夜我们都睡觉,妈妈还得抱着弟弟,严重的睡眠不足啊!妈妈说:“我小时候比他还能哭呢。”可惜,我忘了我小时候的事了。
我不再孤单,因为我有一个陪伴我的弟弟了!妈妈说:“你们俩长大要互相帮助,等爸爸妈妈老了,你们就是彼此唯一的亲人。”
虽然我不再孤单,但是却是妈妈用辛苦换来的,妈妈真的好伟大,我爱我的妈妈。世界上每一位妈妈都值得让人尊敬,我们要好好的爱她们。