我们的生活作文
天越来越暗了,一个小姑娘正眼巴巴地盯着那跳动的火焰,嘴里振振有词:一跳骑马鞍,二跳越高山,三跳乐颠颠,四跳接青天!五跳气喘又吁吁,六跳汗滴摔几半!
坐在一旁纳鞋底的妇人,放下鞋底,捶了捶后背,挺了挺脖子:妞儿,抓紧把灯吹灭了,费灯油!上炕吧,咱睡觉,明儿一早,还得赶早去把今儿没抢回来的麦子收回来!妞儿撅起小嘴,然后不舍地把嘴巴一撮,“噗!”灯灭了!妞摸黑上炕了!
这妞儿,就是我的太太。
白炽灯下投出了一个长长的影子,这影子又细又长,咦,怎么还有咯噔咯噔的声音?原来是影子正在和缝纫机你唱我和的忙活着:把线从缝纫机的针眼里穿过,然后把两块布重叠对齐,放在针头下,脚下踩着踏板,“咯噔咯噔”,两块布就天衣无缝地“粘在”了一起。
这影子的主人就是我的奶奶。
咦,影子怎么变小了?原来是奶奶正拿起花衣裳,左右端详呢!看她美滋滋的,又回头看着熟睡的姑姑,她多想把这花衣裳赶紧套在姑姑的身上啊!
水晶灯把自己温暖的光投在我们的晚餐桌上,桌上那沁人心脾的鲜花,在水晶灯的照耀下楚楚动人,摇曳生姿,让人心情为之一振。当然更让人心情为之一振的,非美味的晚餐莫属了:冬菇焖鸡,如在金黄的汤汁里种下了大地的耳朵,汤汁里浸透的冬菇硕大肥厚,一触及嘴唇,便有一种绵密厚重的感觉,就像是一块嫩滑的黑色油膏。竹笋烧肉,黄中嵌绿的竹笋,和棕红色的肉丝搭配在一起,不折不扣演绎起了红黄绿的千古绝唱,绝对满足你的视觉盛宴……
好了好了,不说了!开吃!
我打着哈欠,把被子一掀,起床了!小爱呢,向我问好,又贴心的打开了灯,为我照明。待我整理完毕走出卧室,她就又懂事地灭了灯。就这样,在她照顾下,只要我睁开眼睛,目光所及,皆是光明。
其实,我们伟大的祖国也是一盏巨型智能灯,她照耀着九百六十万平方公里的每寸土地,给这片热土上的人们照亮前进之路。看,全国人民在这耀眼光芒的指引下,正大踏步地走向小康社会!