生活更美好作文300字
书是我们知识的钥匙,当你用这把钥匙打开智慧之门的时候,生活就会变得更加美好;书是生活中变换心情的药水,当你喝下药水的时候,你便可以变换心情;书是人体中不可缺少的营养,当你如饥似渴地想在书海里遨游时,你就会变得知识渊博,生活也会变得更加美好,充满阳光!
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”中国的许多伟人都是在艰难困苦,吃不饱、穿不暖的沧桑岁月里,靠读书来增长自己的见识和文学。长大以后,他们用自己的智慧与双手一点一点的创造一个又一个的奇迹、铸造一次又一次的辉煌。读书,可以让穷人变成富人;读书,可以让弱国变成强国。可见,书的魅力是多么的强大!书的灵魂又是多么的深厚与纯洁无瑕。
如果你读过书,就会在看完最后一页的时候感受到的一股力量再给你引路。
在你生气的时候,书就是解开你心弦的人。记得有一次,我与朋友吵架,令我十分伤心。我坐在窗边,捧着《草房子》读了起来,让我明白了要珍惜当下,不要斤斤计较。从那以后,“宽容”二字便永远驻入了我的心间。
有书读的每一天,对于你我,都是恩赐。
读书吧,它会让生活变得更美好!