生活更美好作文
曾经听说过这样一个问题:是古代人生活好还是现代人生活好?如果被提问的人是我,我会毫不犹豫地说:“是现代人生活好,因为我们有科技,是科技让我们的生活更美好。”
从古至今,人类探索科技的脚步从未止息。不论是从孔子的“三人行,则必有我师。”还是到“科技发展共同参与”;不论是从牛顿的万有引力到达尔文的进化论,还是到爱迪生的钨丝灯泡,围绕的都是“科技”。
科技让生活更美好,缺乏科技的时代是可怜的时代。
我们都读过杜甫的诗“烽火连三月,家书抵万金。”我们设想,如果杜甫有一部手机,他就不用在烽火叫嚣的战争中苦苦地等待那一封家书了。我们常常能够看到战争大片中的地下党员冒死送信或飞鸽传书。假如那时候有一台电脑,直接发一封电子邮件,不就避免了一些不必要的牺牲吗?如果白居易有一部照相机,那么他就不用苦苦地思念江南了吗?
他们是可怜的,和他们比起来,我们是多么的幸运。我们有电脑,我们有手机,我们有照相机,这极大地方便了我们的生活。然而这全部得益于科技的发展。
科技让生活更美好。有了科技,我们生活得更健康,有了科技,我们生活得更环保。
科技的发展影响到我们生活的方方面面。比如生活中的膳食纤维、高钙片、蔬菜汁、果汁等。为了符合人们的口味,人们将蔬菜汁制成果汁,使人们的生活更营养。比如建筑中的功能性水泥,有橡胶水泥、变色水泥……。就说变色水泥,这种水泥不仅可以作建筑材料,还可以预报天气,因为它可以根据天气变幻颜色,所以又叫“气象水泥”。就是因为融入了科技,才提高了人们的生活质量。
因为科技的发展,我们发现了新能源,将一部分污染较大的原料取而代之,留下的是大自然的微笑和人们的舒心。
这些都是科技发展的结果,科学的结晶。科技对我们生活的影响是显而易见的,马车变汽车,汽车变火车,马路变高速,天堑变通途。科技让我们的生活更加美好,科技将我们的生活打扮得丰富多彩,社会在改变,科技在发展,我们的生活在进步!
然而这都是前辈人奋斗的结果,作为当代的年轻人,我们更要不断探索,不断发现,不断创新,不断进步,这样我们才能前不负古人,后无愧于来者,发展科技,让生活更美好!