生活更美好作文600字
红尘之中,事物纷繁。这里灯红酒绿,那里人烟滚滚。现在,让我们闭上双眼,忘去一切烦恼,用双耳,去聆听生命最初的美好。
听,那是雨落下的声音。那是小雨,那么明快,急切。雨水跳到地面,拥抱着世界。我可以感受到它们的迫不及待。“啪嗒---”,那是雨滴滴落在绿叶上的声音。脑海中不禁浮现出这样的画面:绿叶被落下的雨水压弯了腰,淡绿色的草上溅落的小水珠摇摇欲坠,很快便凝聚成一颗颗大水珠,迅速地顺着叶片的脉络滑了下去,又是清脆的一声响,那轻微的雨的滴落声,悠悠传到耳边,奏响生活中又一首乐曲。
聆听雨,让生活更美好。
听,那是黄叶落地的声音。已近深秋,独自站在成片的白桦林中,那些原本与天际的蓝相映衬的苍翠已是过去式;风中摇曳着叶,全身裹着黄色。它们在空中彼此轻抚,谁也不知道它们在低声絮语着什么。又是风起,一片片柏叶飘落。它们在空中舞动着生命的最后一支舞蹈,最后缓慢的落下,发出一声轻响。这声音很凄凉,那是生命结束的声音,是在向同伴们告别吗?我若有所思。看着它被风吹到树下,不禁想起:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”结束意味着新的开始,生命末尾的声音就是更有意义的新生命的奏鸣曲。
聆听叶,让生活更美好。
听,那是孩子们充满朝气的欢笑声。春天来了,植物们蓄势待发,有些早已迫不及待地抽出嫩绿的新芽。孩子们也因为经历了一季寒冬,在家里待不住了。便三五成群地奔跑着、追逐着。他们的世界是纯净的,所以笑声也是发自内心、充满欢乐的。那笑声,飘过树梢,飘过小河,从远处一直飘到我的耳畔,如银铃般清澈。
聆听笑,让生活更美好。
有人说,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我要说,生活不缺少美,只因你缺少聆听美的耳朵。
红尘之中,事物纷繁。这里灯红酒绿,那里人烟滚滚。
现在,让我们闭上双眼,忘去一切烦恼,用双耳,去聆听生命最初的美好。