以前的我是不爱阅读的,但现在我简直爱到不行,因为我发现阅读中阅读书本中原来是这么多姿多彩的。
我从二年级起就喜欢上了读书了,刚开始我还是一脸的不情愿,才读了一个月后我就不想我就想放弃了,可是妈妈说不行,阅读是一种好习惯,如果你连读书都坚持不了,那你还要哪件事情可以坚持呢?
就这样,我听了妈妈的话,每天坚持阅读书本,可直到有一天我实在坚持不下去了,可妈妈却鼓励我阅读是可以改变人生的,总有一天你会因为你每天进行阅读而感到开心高兴。
我最终听了妈妈的话坚持了下来,现在的我就和小书虫一样,一有时间我就看书,别的小朋友下课在玩,我在看书。
我看书的姿势也是千姿百态,我有时会托着下巴,有时也会趴在床上看,而且有时我也会盘着腿坐在沙发上看我在睡觉时也会把一本书放在我的台灯旁边才能安心的睡着。
我看的书也是数不胜数,有四大名著,《红楼梦》,《西游记》,《三国演义》,《水浒传》,还有世界名著《安娜卡列尼娜》,《巴黎圣母院》,《呼啸山庄》等等。
阅读使人开心,使人快乐使人成长。从阅读书本中我真的学到了不少知识,总之就是一句话,阅读使人更加美好。