实用生活更美好作文
“万物皆空,唯有美食不可辜负。”这是古人说的一句话。我虽然瘦,但是可别小瞧我的“肚量”,我可是一个地地道道的吃货呢!
暑假,我去了一次长沙,来到长沙一定要去坡子街,那儿可是美食圣地呀。最著名的火宫殿也在这条街上,刚刚步入,就闻到了一阵臭豆腐的香味儿,你看是承善有名的“文和友”臭豆腐!只见殿前排了一条长龙,我为了美食,排在了龙尾。经过漫长的等待,终于我站在了龙头!只见黑黑的臭豆腐淋上了美味的汤汁,再撒上葱花,蒜粒,香菜,最后加上辣油香油,一碗色香味俱全的臭豆腐就做完了。我夹了一块放进嘴里,啊,那味在我口中漫开来,但鲜美的汤汁,又被臭豆腐挤了出来,葱的淡香,蒜泥的香味,香菜的清香,一齐在我口中爆发,啊!太美味了!吃到汤底了,最后一口又香又辣又鲜,堪称我吃过的最好吃的美食了!
我们又来到了网红店,桃花源品尝了花果茶,酸酸甜甜,就如捧起一束花喝蜜一样,不由分说我们又买了一箱。
美食,使生活更美好!