生活更美好作文
岁月荏苒,时光流逝,我在长大,回望六年的小学时光,让我流连忘返。小学时光犹如一本书,里面蕴含着我丰富的内心世界,虽然书的大门渐渐合拢,但那一件件美好的童年时光如一个个鲜红的花瓣,深深地嵌在了书里,再翻开都变成了美好的回忆。
放学的钟声再一次响起,望着那些似曾相识的笑脸,我的内心激起一丝怀念。我不由自主的踏进学校的大门,眼前看见了那些熟悉的“伙伴”:那又白又亮的墙壁,那久已遗失的书本,那一张张金光闪闪的奖状……再一次勾起了我的童年时光,轻轻地推开教室的大门,虽然上面已出现了许多伤痕,但是也不能阻止我记忆的脚步。那宽阔的黑板上已是洁白如镜,但在里面却蕴藏着老师对我们的关怀与温暖。我默默地走向“童年的别一侧”,在那里隐藏着我们努力拼搏的背影,一张张荣誉证书证明了我们的实力,我的班级正是如此。望着那些默默付出的背影,让我回忆起了欢乐的源头——操场。走进我们欢乐的圣地,那一张张笑脸,一个个动作……让我回味无穷。我们在操场上嬉戏打闹,有时会出现矛盾,但那些滋味并不痛苦,而是充满甜蜜的。
俗话说,师的力量是伟大的,老师在我心中犹如一棵大树,在我心情低落时为我遮风挡雨,老师的爱在我心中犹为第一。这让我想起一件傻事,那一天,正是期末考试的日子,我盼望着自己能考出好成绩,可是天有不测风云,我因计算失误打了91分,我内心十分低落,眼泪不知怎么了,止不住的往下流。这时,老师发现了我的痛苦,便过来安慰我,老师的鼓励,我重拾信心,以100分的成绩回馈了老师。
回忆是一支小夜曲,幽远,绵长。回忆是一幅山水画,让人永远欣赏。让我们把回忆插在岁月的相册里吧,因为它们会让生活变得更加美好。