生活更美好作文
我感觉脸红红的,整个人像被点燃了,充满了火药味儿。透过眼前的玻璃窗,我看到了她不能平静的愤怒感。那一阵阵强烈的光芒射进教室里,也火辣辣的,就像现在的我。
我非常看不惯她的言行举止,总是那么傲娇,哪怕是在兴趣课这样严谨的地方。她坐在我身旁,一直不停地向我挤来,两条手臂分得很开,整个人占据了一大块地盘,我被逼得只剩下一块小的的可怜的位置。她真把教室当她家了!
我想要把位置抢回来,谁叫我这个暴脾气!可又转念一想,算了,我这样做不但会影响其他同学听课,也会妨碍自己学习。亏人还损己,不划算。我慢慢把这事抛到了脑后。
一会儿,我突然被一个东西撞了一下。哎呦!一看,她的手!我心中的小宇宙一下子爆炸了,不管什么,马上像野牛一样狠狠地撞了上去。她也不示弱,又撞回来?一会儿工夫,全班的目光都聚集在我们身上,老师也责备地看了我们一眼,我顿时觉得自己的脸涨红了,转眼看她,可知她却直愣愣地盯着我。我感到无比的自责,可又觉得自己没什么错,是她脸皮厚,才弄出这样的事。就这样,我们僵到了下课。
她,就是我的妹妹。
我经常想,是不是我上辈子倒了灾运,碰上了这样一个妹妹,整天板着脸,就知道推卸责任,总是喜欢跟我吵架?望着窗外静静地发呆,我觉得脑子里一片空白,只听见汽车喧闹的喇叭声,它们是在为我倾诉苦恼吗?
直到有一天
她去下沙考试,我呆在家里,我刚想说:帮我热杯牛奶。没有人回应。我突然想起她不在家里。不知为何,一股寂寞感涌上心头,像流水般源源不断?我从未想过她在我心中是如此重要,我为何会这样想念她?顿时,我的脑海中出现了一幕幕:她帮我拎书包,我和她一起拼乐高?放眼窗外,小巢中空空如也,不知鸟儿去向何处。空荡荡的房间,我的心也空荡荡的。
我忽然明白了吵架也能让生活更美好。吵架,是我童年中必不可少的一部分,它联结着我和她永远永远的友情,永永远远的亲情。
感谢吵架,它让我的童年生活更美好!